rainyhl 发表于 2009-2-16 11:11:42

轮胎升级完成(已补图 24楼)

升级轮胎原因
1、高速上会跳舞 原因:轮胎变形
2、100-120方向盘抖动厉害 原因:动平衡不平
3、轮毂动平衡打不平 原因:轮毂劣质
4、补过2次胎

经过一过多月的资料查找,今天终于下手了。跟大家分享的同时,顺便给想升级轮胎的朋友一些参考

升级后的轮胎规格 185/55/R14
更换配件
1、飞劲轮胎185/55/R14   共4个
2、安驰轮毂型号6020共4个
      参数 14*6J
               ET 38
               PCD 4*100
               中心孔(轴孔)67.1
3、偏心螺丝 共2个
4、金科避震缓冲胶 一套共4个
      型号
          前避震用的是F
          后避震用的是C。

换完后,车子很凶。本来想上图的,可是手机数据线找不到了。郁闷呀。。。

新轮胎和新轮毂是自己根据原轮毂的尺寸在网上找到的,然后到了改装店,直接要求老板进的货(我这里买轮胎和轮毂不方便,轮胎没的卖,要网买(有点担心),轮毂的代理N牛叉,对我爱理不理,我一气之下,就直接让改装店老板进货)
我跟老板说网上有些改了185轮胎的奔友说会蹭,一开始老板也担心轮毂太宽,打死方向会蹭,后来试了一下装上后左右打死都不会蹭。老板说可能是因为ET加了7MM。所以蹭不到。装完轮胎后去做了4轮定位,由于是改装店老板带去的,所以4论定位只要40块,呵呵。。四轮定位的师傅很老到,直接告诉我ET变化超过5MM。。可能需要换个偏心螺丝,这样会更好。我也不懂,换就换吧。。由于轮毂变化大。四轮定位做了大概1个小时,,那个师傅还亲自出去试了2次车。应该说是比较尽职的。4论定位的时候还装了一套避震缓冲胶(网上自己买的)
昨天升级完成,反正晚上到现在车开着都很正常。也不会蹭。。还特意找了个地方拉了下高速。。跑到了120。。。原来我的车上了100方向盘就很轻了,现在不会了。很稳。。。。过坎的时候,声音闷了很多。。

费用
1、飞劲轮胎 450/个*4
2、安驰轮毂320/个*4
3、偏心螺丝 30/个*2
4、避震缓冲胶 115/套(一套4个)
5、工时 0
6、四轮定位 40
总计 3295
另外4个原车的都留给了改装店老板。

希望对想改轮胎的朋友有所帮助。

108174579 发表于 2009-2-16 11:17:34

花了这么多,改后效果如何啊

九尾狐 发表于 2009-2-16 11:25:29

上图看看:0049:

rainyhl 发表于 2009-2-16 11:41:36

数据线不见了,图片传不上电脑。看看能否问同事借到。。另外忘了说了。原车轮胎。要求标准轮毂配置是5J。。原车的轮毂都是4.5J的。。。所以升级轮胎一定要换宽轮毂。有些朋友的帖说不换轮毂都能上185。。确实是可以上。可是悬乎。。。胎肚子太大了。过坎,高速太不安全。

微微儿 发表于 2009-2-16 11:49:08

原车的轮毂可以直接装1756014的:0055:

xkl19 发表于 2009-2-16 11:50:27

:0049: 佩服

奔呀奔 发表于 2009-2-16 12:30:07

:good:

一刀仙 发表于 2009-2-16 12:37:16

我一直打算降级到155/65 r14,或者是165/70 r13,这样减震就会好多了。

胖奔奔 发表于 2009-2-16 12:39:13

最好还是用原车规格大小的轮鼓和轮胎,不然用一段时间后你就会后悔,这是我几个朋友亲身经历。:QQ1:

爱永恒 发表于 2009-2-16 12:50:55

谢谢...明年我也升185的试试:victory:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 轮胎升级完成(已补图 24楼)