诸葛不亮 发表于 2009-2-14 01:29:46

偶想换车了,大家帮忙参考参考吧!!

偶的蓝奔很好,动力好,外形也好,也没多少毛病,但是就是车小了一点点,现在有想换个车车的想法了,想法是10W以内搞定,可以超一点,但是觉得超多了划不来,偶不敢说自己是一个爱国人士,但是偶还是知道支持国货,如果大家都不支持,那么民族企业永远也不可能发展起来。
       偶只开手动挡车,不喜欢自动挡,那天去东泉洗温泉的盘山路上(车上坐6人哈),偶见车超车,宝马735,奔驰E240,雷克萨斯LX430,什么都超的,奔奔还是比较厉害的哦,为什么捏,因为自动挡的车跑山路什么的,如果没有4.0以上的排量绝对一个肉哈,在市区和别人挤个车位也是恼火的不得了,高速爬坡也是肉肉的,超级不喜欢,偶相对喜欢操控较好的车。
    偶比较看好的车有
1:骏捷,空间最大,外形好看,但是内饰不好啊,偶看好的1.8手豪相对较贵,试驾感觉不错,有熟人开这个车,评价不错,国产操控无敌车;
2:志翔,空间仅次于骏捷,外形还可以,内饰比骏捷还差,相对较便宜,性价比不错,但是排量较大,有点耗油吧,考虑车便宜,抵消这个因数,可是偶去丰尚试驾过,手动和自动都试过,感觉都不怎么好,如果要下手就是手动豪华型;
3:A3,空间小,后排基本和小奔差不多了,外形也还可以,内饰较好,性价比不高,发动机太肉(貌似奇瑞的车就没有动力好的),因为后悬挂是多连杆的,猜测操控可能不会太差;
4:悦翔,这个车偶喜欢2箱,但是上市不知道还要等到哪天,再说内饰还不明白,如果和偶的小奔差不多就太让人失望了,性价比相对较高;
5:骏捷FRV,这个车和A3的做工是这几个车中可能最好的了,绝大多数的人都说外形好看,但是偶不喜欢这个车的车头,中间鼓个包包,大灯像个三角眼,不过屁股和侧面还是很好看的,这个车空间还不错,性价比也合适,最最难得的是一个2箱车竟然有一个类似于三厢车那么大的后备箱,但是觉得买这个不如加点钱买骏捷了。
   我们家人平时上班是2个,出门玩儿是4个,有很少的时候要挤6个出门,经常回老家梁平跑高速一两百公里,有时候跑跑万州,并且经常装很多东西的,偶这个小奔经常装不下找朋友借车的,他们都是自动档的,开着不安逸,这点看来3箱车占优势哦,车小了觉得差点,但是车大了肯定油耗高啊,诶,现在还没最终想法,定不下来,大家帮忙参考哈子。

正宗小马哥 发表于 2009-2-14 08:52:20

诸葛,你怎么不考虑一下日产的骐达呢??那个车空间,前后左右都大得很,我1.82的身高坐在前面后面都舒服得很

正宗小马哥 发表于 2009-2-14 08:54:27

就是2厢的那款,是款成熟的车型了,动力好,操控性好,安全性高,内部空间大,油耗低

正宗小马哥 发表于 2009-2-14 08:56:34

我坐在后面,感觉比帕撒特还要宽敞,腿部空间也比帕萨特大,不亲身体验一下真的还不相信呢

爱永恒 发表于 2009-2-14 09:09:54

晶锐,飞度,福克斯,:victory:

桃之11 发表于 2009-2-14 10:58:39

我喜欢天语SX4

晨曦 发表于 2009-2-14 11:02:53

朋友您的蓝奔转给我好吗?我自己用,电话67495046

诸葛不亮 发表于 2009-2-14 12:29:12

现在转让???兄弟,现在买车是不明智的啊,下半年买才划算啊,怎么都要过了第一季度才能下手的,不过说实话,偶的车估计真算运气好的,基本上没什么毛病的,最近都半年没修过车了。
   偶不喜欢合资车,说实话,别人都说自主车做工不好,自己看了才有发言权,偶关注这几个车好几个月了,也看了10W左右的合资车的,要说实话,就这个档次的合资车真的不划算,要说做工,绝大部分没有FRV的做工好,不信的自己可以去看看,这个话绝对中肯,再说咱们自己用车,考虑一个用车成本还是很重要的,自主车维修保养都是要节约很大很大一部分的哈。
   再有就是上面说的SX4,外形不错,不过你看看悬挂估计都不会要那个车,嘿人的哈,再说骐达,我们单位有2个人买的这个车,大家都说不好,坐着也不舒服,你们如果要坐着舒服我推荐卡罗拉,人家卖得贵点(不错还是真的很贵的:knife: )还是有一点点的道理的,看看做工,就知道差距了;晶锐我已经看过了,做工绝对和奔奔一个级别,不知道你还有兴趣没有;福克斯油耗太大,不然真的很安逸哈;办公室有人买的飞度,我开过也做过,同事也不推荐,他买来毛病超多,最惨的就是发动机都毛病几次了,连长安车都撞不赢的车不考虑;我朋友一个卡罗拉,一个马6,人家那个马6才叫一个牛哦,买车1年多了,从来没修过,(赞一个),卡罗拉也没出过问题,自主的是有小问题,但是也有很大优势的,花同样的钱可以买到高一个级别的车,大家想想吧,今年一月份自主车销量已经超过合资车了哦:)

2403 发表于 2009-2-14 12:51:41

我关注悦翔,三箱还是不错的,比两箱能装,就是看最后价格

神罗 发表于 2009-2-14 12:54:40

如果考虑自主车我推荐志翔,动力、油耗、配置都是超高的,而且最近降价特别厉害。内饰用料也很好,就是做工不够精细,国产车通病。
页: [1] 2
查看完整版本: 偶想换车了,大家帮忙参考参考吧!!