二手奔奔/默宾 发表于 2009-2-6 10:28:07

奔奔的汽油压力有必要那么高吗???

奔奔的汽油压力在3.8个,桑塔纳2.5    .捷达2.5    富康2.6等等。包括很多进口车。他们的汽油压力都在2.8以下。而且还有限压装置,保证汽油稳定在2.5-2.8之间,这样很省油。而奔奔在这方面啥也没有。
我曾经咨询过4S的维修人员,他们的回答是高油压,但喷射时间短,这样雾化好就省油了。(喷射时间和喷油量奔奔的电脑能控制好吗,我可换了2个电脑了)我就得这种解释不太合理。
我还是觉得在单位/时间内压力大,耗油就多。
在全国汽车节油大赛时有一个哈尔滨的奔友,就在油路上增加了一个自动限压装置,油耗降到了百公里4.43,听说他还要为这个装置申请专利。厂家是否也应该学习一下?
厂家给的出厂说明上也是4.多油,可我开车这麽长时间没有达到过这个油耗。

xkl19 发表于 2009-2-6 11:04:00

别想了,我的车油耗从没低过6.不知道是我技术有问题还是车有问题.这个自动限压装置是怎么搞的?

爱永恒 发表于 2009-2-6 11:29:57

其他车上的可以代用咩?

二手奔奔/默宾 发表于 2009-2-6 13:34:15

原帖由 爱永恒 于 2009-2-6 11:29 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
其他车上的可以代用咩?
可以待用,但不知道啥车上有单独的限压设施

yaocf 发表于 2009-3-2 15:49:11

还有这个也搞了

汽车发动机汽油泵限压装置
申请号/专利号: 93203407
汽车发动机汽油泵限压装置,安装在汽油泵进油阀门的油道与出油室相隔的壳体上。限压装置由上平台和限压阀油管组成,之间有孔相通,限压阀油管内安有弹簧,弹簧上,顶球形限压阀活门。当出油室内油压超过0. 25公斤/cm↑[2]时,活门开启,过多的汽油从限压阀油管分流到进油管,当油压低于0. 1公斤/cm↑[2]时,活门将孔关闭,汽油泵迅速向化油器工作。本实用新型可保证出油室压力在0. 1-0. 25公斤/cm↑[2]范围内工作,保证浮子室油平面稳定不变,节油明显。
申请日: 1993年02月13日
公开日:
授权公告日: 1994年10月26日
申请人/专利权人: 夏任平
申请人地址: 湖北省英山县客运公司
发明设计人: 夏任平
专利代理机构: 湖北武汉永嘉专利代理有限公司
代理人: 朱盛华
专利类型: 实用新型专利
分类号: F02M37/04
点此查看跟该专利相关的 主附图\公开说明书\授权说明书
页: [1]
查看完整版本: 奔奔的汽油压力有必要那么高吗???