klack11 发表于 2009-1-13 14:29:20

CM8怠速不稳

我是07年5月买的CM8
现在跑了2.5W公里 发现怠速不稳的情况
怠速始终在800-1200转之间不停徘徊听到不停的轰油的声音
而且会有顿挫感出现一下有力 一下没力
更换火花塞以后 不能解决问题
换了点火线圈 不行 又换回去了
清洗了怠速马达 感觉问题好像更严重了
早上上班没有 晚上下班爬坡以后会有这个情况
是不是开了大灯的关系?
在出现怠速不稳的问题以前 油耗加大
哪位老大能帮忙分析一下是哪里的原因
要换节气门总成?或者ECU?

mhzwy 发表于 2009-1-13 16:10:44

我估计是有的线束接触不良,你看看节气门传感器

零点十五 发表于 2009-1-13 16:23:56

我是冷车没事,热车就是自己轰油门,热车的概念是跑了20公里以后!
找了半天的问题,后来换了一个30块的怠速马达,好了一周,然后又开始!
修车的说了,可能要换原厂的,就去淘宝花100买了一个,到现在装上半个多月,没再发生

皇家布褂 发表于 2009-1-13 16:50:59

这是474发动机的通病,看看是不是怠速马达,不然不稳时就轰下油门,我比你早买一个月,现在是6万公里,你还跑得少也.

klack11 发表于 2009-1-13 22:43:40

今天下班回来没开大灯
一切正常
NND
难道晚上叫我摸黑开车啊

klack11 发表于 2009-1-13 22:47:44

零点十五
我4个月前也自己加油
空挡滑行的时候 自己猛加 你不管他 他能加到5000转 不是油门线卡了
你只要挂进挡 抬起离合 就好了
不知道怎么原因 他自己就好了
皇家卜卦
他不稳的时候不会熄火的 就自己一下一下的加油 不停的加 上去了就下来 然后马上又加
还有时候怠速稳定 但是空挡滑行 怠速一直在1100左右稳起 停下来过后怠速就降到800了

零点十五 发表于 2009-1-13 22:57:58

估计很大可能还是怠速马达!
我告诉你,我原车的那个坏的时候情况是,开了几十公里以后,比如红灯停车
不管是空挡还是一档,都是自己轰油,起车的时候也一样是一顿一顿。几乎就是500-3000这样的转速!
然后你关闭钥匙门,再打着,就没事,能坚持几公里,又重新开始!
第二个30元的,是热了以后自己怠速下不来,平时都是750.但是热车了以后,几乎都是1200-1500,坚决不下来!
然后你在灭火,打火,又是正常的750.
原车的马达换之前问了很多朋友,说啥的都有,节气门,怠速马达,油,什么什么都说了!
去我这边修车的看了半天,说就是怠速马达的事情,当时说只有30的,应该可以用一阵子,另外的是120的,但是没现货
而且是不包的,上车上有问题也不管,我就换了30的。也就是跑了几百公里就又坏了!
然后我自己在网上定了一个,保证是原车的,但是拿来看他们都说不像,反正才100,就上去了。
到现在300多公里了,没在犯病,建议你还是先换这个,老的也可以留下,没坏都能用,当作备用吧!
这个车这种类似的问题几乎都是怠速马达,要不就准备节气门了,那个比较贵,还是你自己看吧
先从便宜的换起,除非能确定是别的问题

klack11 发表于 2009-1-13 23:02:44

我换了火花塞
换了点火线圈 没好转 退了
准备换怠速马达 但是又怀疑是电瓶和发电机的问题
因为一开灯就怠速不稳
当他怠速不稳的时候 把灯关了又没问题了
不管大灯小灯都一样
而且有时候打火也不好打要启动机多转一会才行

零点十五 发表于 2009-1-13 23:05:24

先别乱怀疑,咱的车也不能随便换火花塞这些的!
去买个正厂的怠速马达,然后上上在说了!
这个东西上上也不可能退,也别清洗,好像清洗以后毛病更多!
反正我是换了两个了,得出来的这个结论!
就是咱车怠速不稳的话,几乎就是怠速马达,别的还是比较好的,几乎没事

零点十五 发表于 2009-1-13 23:06:22

另外你不关灯,下次出现了,就重新打火看看,如果好了几乎还是换怠速马达
页: [1] 2 3
查看完整版本: CM8怠速不稳