一定是你 发表于 2007-1-26 11:37:06

¥再谈我对奔奔的感觉¥(转)

奔奔刚上市,我就一直关注,也准备买一辆,通过我的试驾,我谈了一下我对奔奔车的感觉.原文http://post.baidu.com/f?kz=150642761
我朋友买了一辆,比我先下手.但是我迟迟不出手,是因为我老婆非得要买一辆新款POLO劲情,没有办法只能先开朋友的车子感受一下.我下面谈一下我对奔奔的新感觉.
1.油耗问题?
油耗问题跟很多方面有关系,比如驾驶习惯.路况.承载.气压等,我和朋友一起测试了奔奔的油耗,他的奔奔是JL Q2发动机.目前为止为100公里7-8L.
2.密封条的问题?
大家都看到了,奔奔的门封只装了一半,其实没有多大的问题.我们觉的挺好,根本不存在漏水.漏风等问题..我们亲自将一张餐巾纸卡在没有门封的地方,开到90KM也没有见纸巾在驾驶室内有飘动的情况.. 看一部汽车不要只看表面..大家可以看看车体的门部的密封胶,很厚的..所以,大家尽可放心..如果你不相信,可以亲自看看实车..
3.门锁问题?
这一点,我还是觉的不舒服,还是那么别扭.轻轻一拉就开和不归位的毛病还是有..如果在行车中,被车厢里的小朋友轻轻一拉就打开车门..后果就严重了.所以.有奔奔车的车主们..行车中一定要看管好小朋友.
4.后排乘坐的问题?
空间确实小,但是,胖一点和高一点的朋友.尽量坐在副驾驶位置..后排坐位长时间乘坐.会感觉非常累.后部和头部支撑不到位..这一点,需要厂加科学的进行设计.
5.关于A柱遮挡视线路的问题?
我各人觉的.其实不是什么大问题.因为安全才是最重要的.A柱越粗越宽,恰恰说明车体支撑越牢固.如果前部撞击40%的位置,你就会觉的它是非常珍贵的A柱.同样汽车发生颠覆,它会给你生存的机会..
6.前视线看不到引QIN盖,也就是车头?
这一点,对驾龄时间长的没有什么问题,能够感觉出来,但对于新手,那就麻烦了,需要去适应..整不好就会和前车KISS..所以我们的做法是,在车头加装了一个大众的标志.可以准确定位.可能和车型不符合,,但是不管那么多了,安全第一..挂羊头卖狗肉,也认了...所以建议新驾驶员,,能够去加装一个..不为别的,只为安全.
7.噪音问题?
我个人觉的.根本不是什么问题..为什么这样说,因为我宁可听到发动机运转的声音,和胎噪也不愿意听到车内乘客叽叽喳喳的产生噪音..很烦的..所以,对于噪音问题大家大可不比那么较真..用心去感受奔奔带给你的动力澎湃的运转声音吧...哈..
8.ABS的问题和助力的问题?
我朋友买车后,我和他一起去汽车修理厂,让经验丰富的师傅给我们检查一下,该车是否装有ABS..师傅检查后.证明该车确实装有ABS.好象还是个挺有名气的牌子..这一点希望买奔奔车的朋友们.也能够去亲自检查一下,当心真的被车商给唰了.. 方向感觉不错.但是有偏左的倾向..不知道其它车主是否也是这样.. 我们亲自在宽阔的地方,亲自试了一下ABS防抱死的功能..很遗憾.一脚踩下去,身子前冲的惯性非常大.安全带拉紧功能有些滞后..车胎和路面还是留下了长达1米的刹车印..我们当时的速度是100KM...我朋友发誓以后再也不去做这样的试验了..心疼的要死....
9.车灯的问题?
我压跟就没有看中奔奔的前灯组合.所以谈起来会带一点个人喜厌..我就只有一个感觉车灯真亮.不知道其它车主怎么看..还有就是当你夜间连续使用和变换灯光.一个小时以上,你摸一下前大灯.你会有感觉的,,如果你身边有朋友有QQ车,你不妨在同样条件下,做个实验,你摸摸QQ前大灯...你会知道什么是各有千秋...
10.关于奔奔小毛病多的问题?
没有觉的小毛病多,可能还没有出现吧,希望不要那么早出现..在这里我要谈谈我的个人看法.小毛病多,这个问题,要看你指那个方面.如果说发动机.那他绝对不会出现所谓的小毛病,如果有那也是2年以后的事情了.毕竟发动机才是最关键的..就等同与电脑的CPU..所以其它的比如油路.线路.开关等.才是容易出毛病的地方,就等同与电脑的键盘.鼠标.声卡等...所以大家不要被误导...本田车怎么样,丰田车怎么样,包括奥迪车怎么样,不都是因为这些问题的毛病, 才被厂家召回的么,所以,..这一点大可不必那么担心..
       上面说了10个问题,希望能够给要买车的您一些参考.但不一定是十全十美,不过毕竟人无完人,所以制造出的车也会有不尽人意的地方...

沈先生 发表于 2007-1-26 12:01:39

讲得挺厚道,顶一下.

一点星 发表于 2007-1-26 12:36:37

沙发,顶........

飞天鼠 发表于 2007-1-26 12:37:15

道理还有点

老杨 发表于 2007-1-26 15:43:57

页: [1]
查看完整版本: ¥再谈我对奔奔的感觉¥(转)