yjzxyjso 发表于 2009-1-8 11:02:19

做了全车隔音!效果很好!附操作说明和照片!

做了全车隔音!效果很好!

yjzxyjso 发表于 2009-1-8 11:03:18

做隔音没有效果的原因个人认为归结如下:一、材料用的太差或根本就不是专业隔音材料。二、做的不够全面或者说只做了一部分,或者是为了节省开支用的料太少。(这种情况下你未做的一部分如果噪音本身就很大的话,你做完其它部分后当然不会感觉到有什么好的效果)。三、做的不够细致。四、做的不够合理(原理不太对头)。五、做的太零碎(应尽量最大化的一块裁剪)

我车6360H,做完了有半个月了吧,全车做了。我是这样做的:
主要有四大部分:
一、5个门(加上中门后面的两侧相当于7个门),门的最外侧铁皮全贴满止震板,除了连衣服脱了伸进手去都够不到的地方,第二层支架结构部分,一整张全贴满止震板(锁牵引等位置隔离出来,最后在内侧板上一整张贴满吸音棉让它盖上好正好全部封好整个门做为第三层隔音全部隔绝外面噪音。其实在最外面的铁皮贴上止震板后最好再加上一层隔音棉,相信这样效果会更好,不过我个人认为我这样做了三层隔音后已经没什么必要再这样做了,节省了一部分材料。
二、全车底包括防火墙。全部都是最大化一整张下来的先贴止震板再贴隔音棉,包括后面两个轮子上方高起的地方等。还有坐位底下也是如此,先板再棉且均整张下来贴满,这样坐位下来后扣子都扣不上了,呵呵。。。最后没办法把卡扣砸的几乎直了才用全力扣上,现在是不能再紧了。。。防火墙部分比较麻烦,空间太小,全拆了又太伤力,我是尽最大化光着胳博连长木板挑等板和棉一起全做上了,除了肉眼看不到铁皮的地方,肉眼能看到铁皮的地方基本都做上了。
三、顶蓬。很多人做隔音都不做顶蓬,其实大家开车的时候注意一下就知道了,往往顶蓬的震动比底盘还要大,因为那层铁皮的面积太大太薄且支撑太少了。也是先板再棉全部贴满。
四、前盖,很多人认为发动机不在下面做了没用。你把做完的和没做的前盖用手敲一下就知道了。没做的用手敲直接就是铁皮的咣咣声,做完的再敲发出来的就像木头家俱发出的声音了。前盖也是一整张下来全部贴满板再加隔音棉。包括前面两个门前面两边的那两块铁皮,用木板挑着板和棉费力才贴上的。
五、用D型条等密封条做了五个车门的双层密封。

这样下来,全车铁皮没做的地方几乎没有了,有的也是无法够到的地方了,除了割开了,哈哈。。。。。
效果没用?那才怪了。。。。。找个石子路上去试下就知道了(没做前最好上石子路试下是什么感觉。。。全车晃死。。。什么噪音都有)。上石子路一试,效果非常明显,现在发出的声音已经是蓬蓬的声音了。。。以前是咣当咣当的。再找坑坑洼洼的土路试,没做前过是颠的门锁都咣当响,现在小颠的地方根本听不到声音了,大颠的地方就是蓬蓬或者扑扑的声音了。原先减震过大颠的地方生硬的卡卡声也小的多且深沉了。。。再上沥青路高速测试,车内噪音明显的小了很多,原先CD音量打到10,跑到60门就听不清了,现在我跑到80门,音量还是在10上还能听清楚,高速下来感觉更多听到的是胎噪了。。。再停车怠速测试,怠速下在车内听到的声音小的多了,可以说很小了。CD音量在10上,车内音响的效果就已经很好了。我在中门后面的两侧那两块空地方上加装了两个嗽叭,没做之前低音稍强些或音量稍高些就听着震的铁皮嗡嗡响。而现在确实已经有了种加了低音炮的感觉了,声音再大也不会嗡嗡的响了,声音大了听到的也像是木质音箱的声音了。而我确实没有低音炮,只有4个嗽叭,当然都不是原车嗽叭,都是后换的。就相当面把原先后面的铁皮外壳的嗽叭换成了木质外壳的嗽叭,你说效果能不好吗?这样做下来,一是隔音降噪了,二是保温了,冬天冻不透,夏天晒不透了。。。一举多得啊!

举个例子吧,前几天拉我一个亲戚一起去外地办了点事。他自己也有辆长安面包,他的工作是给别人开车,开的是奥迪A6,上车后我没有说什么。。。路上他主动问我,你车开了一万五了噪音很小啊。。。比他的小的多了,我这才说我做了全车隔音。。。我又问他:“现在的感觉除了减震能不能比得上桑塔纳和富康?(他以前也开过桑塔纳2000)”他的答案是:。。。。。。。。。。。比的上,绝对比的上!这个钱花的值!没白花!

我想其它的不必多说了。自己一个人抽时间做的,整个工程下来用了大约10天的时间,累的腰酸背疼!全身除了骨头没麻其他地方都麻了。。。照片干着干着活的时候就忘记拍了。。。只拍了几张。。。。累并快乐着!我喜欢改装!改装无止境!
今天刚定了一对欧丝朗的夜行者,亮度提高90%,距离200米。还有雷神的整流器和地线。还有不懂的LS400点火线圈。还有4个电装铱金火花塞。还有博世的无骨雨刷。。。。。后天到货再开工啦。。。。。。。。。。。

yjzxyjso 发表于 2009-1-8 11:11:26

再上

开车不超速 发表于 2009-1-8 11:21:54

这么麻烦,楼主花了多少大米啊

yjzxyjso 发表于 2009-1-8 11:36:08

原帖由 开车不超速 于 2009-1-8 11:21 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
这么麻烦,楼主花了多少大米啊
隔音做下来800大洋...并且把门拉手全部换成铁的了,免的拉坏了再换就要割开做地的隔音了....免除后患!

真惊了 发表于 2009-1-8 11:46:56

我的车灯很不亮,请问楼主的欧丝朗的灯泡在那买的? 多少钱?我的车是6350 能用吗???:handshake

yjzxyjso 发表于 2009-1-8 12:21:25

原帖由 真惊了 于 2009-1-8 11:46 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
我的车灯很不亮,请问楼主的欧丝朗的灯泡在那买的? 多少钱?我的车是6350 能用吗???:handshake
主要是我经常跑夜路,所以才换的.你从你大灯那看下你灯泡上的标识就知道了,隔着大灯玻璃就看到了,看好是什么插头的,多少W的,我的是H4 55/60W的.你的应该也是一样的,原车灯泡就是欧丝朗的,不过是普通泡,亮度在普通路上跑还可以,车多就不行了.夜行者色温是4000K的,比原车灯增亮90%,距离达200米,这样审车时都不需要换下来,5000K以下审车应该都不受影响,但色温高的增加亮度达不到这个数了,一般色温再高的如4500K的只能增亮20%左右了,且距离不会增加.这么说吧,如果你想让对方车看你的灯更亮更刺眼就用色温高的,如果你想让你自己开车时看的更清楚更亮更远就用这款夜行者不错了.色温越高只是让对方看你的灯更刺眼,实际你看到的亮度增加不明显.你到淘宝上搜一下欧丝朗夜行者,很多的.我120买的一对.

lj2315 发表于 2009-1-8 13:04:57

隔音材料哪里买的?淘宝吗?告诉一下

脚掌贴地 发表于 2009-1-8 13:11:45

上下两层隔音棉 全部算下来800也不算贵。关键是出效果了,就凭这个也值了!

古堆 发表于 2009-1-8 13:34:06

车顶隔音是粘上之后以前的那个还能装上吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 做了全车隔音!效果很好!附操作说明和照片!