河南蓝奔奔 发表于 2009-1-4 11:03:41

老天爷呀我的奔奔现在怎么这么能吃呀

我是2007年12月19日买的蓝奔奔去年冬天我的车的耗油量大概在12升,我想可能是新车,正在磨合耗油量大就将就吧,随着天气转暖,耗油量逐渐降下来,在春天时大概在7.5左右,看看大家的,也就是正常吧!可是随着天气变冷,我的奔奔又变得食量大增,现在100元的油,能加20升可是却只能跑170多公里怎么回事呀??、

裤子和皮带 发表于 2009-1-4 11:19:46

我们差不多主要是天冷和每天跑到路太少

不会修车 发表于 2009-1-4 11:26:00

到吃长饭的时候了:)

fdsdsk 发表于 2009-1-4 11:28:03

清洗下油喷嘴什么的,可能会减少点油耗,也有可能是积碳

coca_dengsj 发表于 2009-1-4 12:55:09

跟个人开车习惯有关吧。
我的车最高也就8个油,还是磨合期在市里面的油耗,现在一般7个多点。元旦跑了一趟成都,加了接近50升油,跑了668公里,现在还接近10个油,差不多也就6个多点(跑高速平均110,经常跑120,偶尔上130,只是上130车车有抖动)。建议你看看开车节油习惯,在开的时候别忘了。

爱永恒 发表于 2009-1-4 13:05:01

要看你的使用情况定吧:victory:

xkl19 发表于 2009-1-4 17:38:45

清洗节器门,个人技术不过关,路况不好...

tonyling77211 发表于 2009-1-5 09:13:24

到吃长饭的时候了
完全是早衰!!!

老徐 发表于 2009-1-5 09:28:04

20升油咋也能跑200多点吧,我的车车就算是比较费油的了,20升油200多公里还是没有问题的

michael9527 发表于 2009-1-5 21:20:55

其实我不是奔奔车主,我开的雪弗兰新赛欧(什么新哟,其实也已经停产很久了)但是4个轮子,原理应该都一样。

我加油都是在同一家中石油的加油站,每次加满,直到满到能目测油面,然后固定一个位置,每次都加到那里。

最近一箱油35.13升,跑了562公里,折合6.25升/百公里。高速大约占50%,主城区大约占20%,滨江路大约占30%。08年油耗最高的一次,36.08升,仅跑了481公里,折合7.5升/百公里。全年基本上综合在6.8以内。

我自己觉得,保持车况良好,胎压足(不高于3.0),不急加速,平稳驾驶,避免过分使用刹车,合理选择路线,就够了。最重要的是一定要心平气和,特别是新司机,万不要在路上跌跌撞撞与人争抢。

胎压前轮2.8,后轮3.0(注意前轮需要保持相对低的胎压,地面附着力大于后轮,转弯、刹车都安全些)。

空档滑行是行之有效的省油法,特别是在前面有红绿灯或者堵车等障碍无法于越时,提前很远空档滑行,直到车接近障碍的时候,速度已经很低,再刹车站住。我看见过很多人明明看见前面有障碍,非要加着油门冲,直到抵近极限才临门一脚老刹车。你烧的汽油所产生的动能又被刹车活生生的变成摩擦热能。。。老话说得好,又费马达又费电。

跑高速我保持90-110之间,最近更是降到了80-100左右(100KM/H,5档,该车发动机转速2800左右,正是最大扭矩点,好设计~! )。我常从重庆南坪跑万盛,高速路程接近100公里,上高速到下高速,正常耗时1小时10分,因为常跑,每次耗时前后误差小于2分钟,收费站打出的小票上统计平均时速长期在75KM/H左右。单面跑完,油表(不太准)很欣慰的站在原地一动不动,或者轻描淡写的下降1、2毫米。当然我属于典型的又想马尔跑又想马儿不吃草,跑了100公里还自欺欺人的骗自己,我这趟没怎么烧油嘿嘿。

还要注意,在主城区合理选择路线也很重要,有条件多走内环高速(保持60-80足矣),不然年票闲着也是闲着,搞不好还比你超近路堵车等红灯要划算哦。第二就是多走滨江路。目的很简单,尽量保持匀速驾驶,有条件就空档滑滑。

长下坡路况好就空档滑吧。重庆到綦江有一段长下坡,长达7公里,从来都是一滑到底,爽死了。不过返程就是长上坡叻。。。。想想看,那些人下坡踩油门,回来上坡还踩得更多。。。简直是吐血。

长下坡不要踩着刹车不放,不然刹车负荷太大会失灵的。遇到交通状况不太好的长下坡或者陡坡,应该带档滑行,而且档位应该根据情况适当低一些,发动机才有制动效果。这样你可以在下长陡坡的时候不踩刹车,车辆也几乎不会加速下冲,而是平稳的降落下去。当遇到紧急情况的时候,万不要先踩离合,应该带档一脚刹车踩死,在踩死前一刻(自己掌握不要憋熄火),这才是发挥刹车和发动机双重制动作用的时候。行走江湖,安全第一嘛。

过去开过很长时间的长安新星1.0排量的,油耗长期8.5左右,惶惶不可终日,至今不得要领。。
页: [1] 2
查看完整版本: 老天爷呀我的奔奔现在怎么这么能吃呀