liyushi1985 发表于 2008-12-27 18:28:02

好大的油门

飞翔2008 发表于 2008-12-29 21:51:06

呵呵,如果5000转,那百公里得多少油呀

cmk 发表于 2008-12-29 22:17:23

所以我一直以来都是2000转换档的;P ;P

0532 发表于 2008-12-30 00:00:15

好帖,学习了

xkl19 发表于 2008-12-30 10:56:23

5000转?我不舍得啊,声音太大了

lutaoaaa 发表于 2008-12-30 11:00:42

Q2的我就是Q2,是用在1.0排亮的.

秋老虎 发表于 2008-12-30 17:59:05

对,长安老总在一次新闻发布会曾经说过奔奔的换挡最佳时机是2500-3000,当然是针对输出功率

程磊 发表于 2008-12-30 21:08:37

明白楼主的意思了,有时间试一试。

小奔也疯狂 发表于 2008-12-31 08:24:16

原帖由 秋老虎 于 2008-12-30 17:59 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
对,长安老总在一次新闻发布会曾经说过奔奔的换挡最佳时机是2500-3000,当然是针对输出功率
不是,就油耗来说,应该是2500左右。
以前我的奔奔为了省油都是1500左右换档,不但没省油,动力还不行,很容易拖档,并且高档位油门大了机器较杆儿。现在改成2000-2500换档,发现油耗不但没增加,动力提速可比以前强多了。后来问了很多开车比较省油的老司机,都是2000多转换档,并且告诉我低转换档不省油。

rx8lala 发表于 2009-1-2 09:59:42

原帖由 小奔也疯狂 于 2008-12-27 00:43 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
刚刚在维修板块看到的474Q2发动机的工况图,特转贴过来。大家从图中可看出,奔奔发动机的最大扭矩出现在3000转/分钟,一直持续到5200转左右才开始衰退;功率曲线则一直上扬到6300转左右达到最大功率,应该说474发动机 ...
LZ你理解错了,看看图上标的油耗是G/KWH,就是克/千瓦时,比如说在1750转的时候燃油消耗是在260G左右,而功率是在18KW左右,那么以这个转速运行一小时所消耗的油理论上来算是260X18=2880G,也就是大约4。6L,而当3000转的时候燃油消耗是在250G左右,而功率是在35KW左右,那么以这个转速运行一小时所消耗的油理论上来算是250X35=8750G,也就是大约14L,你想同档位下,3000转的速度是1750转的1。714倍左右,而燃油却是3。04倍左右,所以综合来看3000转左右要费油的多,当然这个结果在实际中不一定正确,但却是据LZ所发的图而算出来的,算法绝对正确!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 从474Q2发动机的工况图看奔奔的最佳换档时机。