yyyysky 发表于 2008-12-20 23:49:38

今天再次测油耗,看来我的奔奔的确很省油

总是对以前测的油耗不放心,而且听说车越开越费油,所以今天下午,又开出去测了一次油耗。
       先把油加满,加到跳枪,出去跑了一圈,里程表显示是88.4KM, 又到同一个加油站的同一个枪里加,再加到跳枪,显示是3.53L, 18元钱。算起来油耗百公里4.01L。 不知能不能跟节油冠军相比。当然,也许你会说说我算得有误差,误差就在于两次跳枪点并非完全相同。 就算我第二次跳枪点比第一次跳枪点高,就算我88.4KM跑了20元钱的油,算起来油耗也只百公里4.45L, 仍然很令人满意。
      这次跑的88.4KM是效区路,平均速度60-70码。 当然不是纯效区,进出市区大约有十几公里的市区路况,另有几公里在修路,只能用3-4档跑。我的车是07款奔奔,没有更新ECU,听说老的ECU虽然爱熄火,但控制喷油极少,因此很省油,我也没打算换ECU了。 就是这个五档齿轮,转速太高,一过60码,发动机噪音就很大,我在想,如果换成08款的五档齿轮,那不是更省油了。

summer 发表于 2008-12-21 00:02:10

summer给你顶起,,,只坐沙发!!!!!!!

边缘 发表于 2008-12-21 00:05:02

别自我安慰了. 这种加油测油耗的方法是错误的。

油箱加满后,整个油路密封不透气,基本上呈亚真空状态。油箱全部装满汽油,车子的汽油挥发量和消耗量在密封的条件下是非常小的,象这种跑50-80公里再加满来推算平均百公里油耗的方法完全是自欺欺人。奔奔的节油大赛都是采用你这样的方式,跑50公里推算百公里油耗,结果大家皆大欢喜。总是说自己车费油,百公里9个油、10个油以上的车主,一参加比赛就没人高过6.5个油。实际上各位奔奔车主对自己车的油耗都清楚的很。我的车市区平均7个油以上,节油比赛是在市区内,全程红绿灯。那天下着暴雨,因玻璃产生大量雾气,只有全程开了空调,居然才5个多油。要我怎么信?:L

最好的方式是你试着加满油箱跑到红区再加满看看!

百通 发表于 2008-12-21 00:21:13

根本就不可能.加油加到跳枪,这个是没有好准确的.我的车开了3万5千公里,一直养成记帐的习惯,总的加油数有帐可查,平均油耗是6.7这个绝对真实.

wahero 发表于 2008-12-21 00:35:44

;P ;P :lol

不会修车 发表于 2008-12-21 01:07:08

公里数越长, 统计相对准一点

5B578 发表于 2008-12-21 08:18:04

这个不知道。反正我的1.0现在磨合期,第一次加满跑到没,算下来8.5个,现在又加满了,估计更费,油表还剩不到二分之一刚跑了200公里。

爱永恒 发表于 2008-12-21 11:19:30

呵呵....我的才3个油:lol ,你的还是太高:lol

5B578 发表于 2008-12-21 11:30:07

回复 8楼 的帖子

我看你是30个油。

walkman 发表于 2008-12-21 12:48:18

可能真的跟07的ECU有关系?但是奔奔还以油耗一般在6-7个,基本满意了。还是挺省油的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天再次测油耗,看来我的奔奔的确很省油