不会修车 发表于 2008-12-9 09:52:00

2008我的长安之星维修保养费用一览

回顾2008这一年, 车车基本没什么大故障.

一、维修换件如下:

1、传动轴承总成一根,材料费¥130.00元、工时费10元。

2、排气管总成一跟,材料费¥?元、工时费10元。(自2003年提车第一次更换)

3、后刹车拉线一对,材料费¥?元、工时费20元。(自2003年提车第一次更换)

4、前刹车蹄片一付,材料费用¥45.00元、工时费10元。

二、保养费用如下:

本年度一共进行四次保养,其中两次仅更换机油及机油滤清器。另外两次除机油外有齿轮油、汽油滤清器。

材料费:

1、机油X4桶,¥95.00元/桶,小计:¥380元。

2、机油滤清器X4,¥15.00元/个,小计:¥60元。(全部使用豹王的)

3、齿轮油X2桶,¥70元/桶,小计¥140元。(品牌记不清了)

4、空气滤清器X2个,¥20元/个,小计¥40元。(全部使用豹王的)

5、汽油滤清器X2个,¥20元/个,小计¥40元。(全部使用豹王的)

6、工时费,因为没次都在换油的地方买了一桶齿轮油,因此没给工时费。

唐伯虎点蚊香 发表于 2008-12-9 09:55:57

维修费不高嘛!看来合理保养很重要!:)

不会修车 发表于 2008-12-9 09:58:05

原帖由 唐伯虎点蚊香 于 2008-12-9 09:55 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
维修费不高嘛!看来合理保养很重要!:)

维修费用在承受范围内:lol

唐伯虎点蚊香 发表于 2008-12-9 10:02:45

排气管总成 后刹车拉线 都不要钱吗??
:)

不会修车 发表于 2008-12-9 10:08:39

原帖由 唐伯虎点蚊香 于 2008-12-9 10:02 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
排气管总成 后刹车拉线 都不要钱吗??
:)

确实记不得多少钱了, 没做说明不好意思

carlvane 发表于 2008-12-9 10:37:10

我已经放弃了在服务站的保修权利。也不去那里做保养了。
价格高态度差。

不会修车 发表于 2008-12-9 10:56:09

回复 6楼 的帖子

保修期一过就放弃了.

脚掌贴地 发表于 2008-12-9 12:37:02

已经很详细了 光看价格确实是很实惠的

车星天下 发表于 2008-12-10 00:40:16

价格能承受,轮胎没更换吗? 我换了一对后轮胎,另外更换了2次起动机飞轮,不知道咋回事,飞轮老磨损可快了。星车是05年的。看了楼主的清单,感觉还可以

星期八 发表于 2008-12-10 21:33:27

原帖由 不会修车 于 2008-12-9 09:52 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
回顾2008这一年, 车车基本没什么大故障.

一、维修换件如下:

1、传动轴承总成一根,材料费¥130.00元、工时费10元。

2、排气管总成一跟,材料费¥?元、工时费10元。(自2003年提车第一次更换)

3、后刹 ...
你真是幸福死了,看看我的吧,
08年1月份大修,加试车时的油加起来一共2900多元,
然后换了节气门总成,水箱,水箱风扇,温度传感器,水泵,465的缸盖,气门,启动机,电瓶,暖风水箱还有一些之类小的东西我都想不想来了!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 2008我的长安之星维修保养费用一览