幸福奔小康 发表于 2008-12-1 19:51:49

例行保养的问题,重庆的车友进来看.

我周末去位于重庆西南汽博的长安丰尚4S店做了一次例行保养(12000公里第三保),被店家收去220元,[具体费用是:机油95元,机油滤12元,齿轮油63元,工时费50元]. 空滤没见他吹,他说吹了的.汽油滤我要求换,他也不给换,店家解释:"长安规定220元的费用不包含汽油滤,要换自己给钱".

在给我车换机油和齿轮油时,原来的油都没放好多,机油放了大概三分之二,齿轮油估计没放到一半.操作工说,放干静,起码两三个小时,这种程度就可以了,我看到他把放油螺塞拧上去时,油都还在一股股的流.由于原来的废油没放好多,所以加新的机油和齿轮油就加不到好多,加齿轮油(长安专用齿轮油)只看到他摇了几下就不加了,机油加的是长安专用机油,(就是那个黑色壶壶装的).那一壶本应该加完的,也没给我加完,还剩了三分之一.这也正常,原来的废油都没放干静,不晓得是不是这样操作几回,又好兑一瓶来卖?...

另外,我车子的右后轮减震有异响,他们工人搞了半天还是没办法解决.反而越整越给我整恼火了.现在车子异响比修之前更大了.

做完保养后,开起车子感觉行车有股阻力,好象有啥子东西把车子拉到一样,空档滑行距离也比以前明显缩短了.想起这些就烦!做了保养还不如不做,在去做保养之前,我的车子开起很轻巧.做了后,大不如前.而且还空档熄了一次火,

蓝天 发表于 2008-12-1 20:11:07

价格差不多,没有太多的问题。但风尚的感觉已经没有刚开业的时候好了。有一次保养就感觉给我的机油是开过瓶的,但当时没有明确的证据,也没有多说什么,但以后到风尚的话,自己小心些。个人感觉还是骏杰要靠谱些。

笑傲江湖 发表于 2008-12-1 20:15:51

重庆都在我这点做保养了,还有去丰尚的说,难得,难得,全套本来都是220,冬天放齿轮油流得很慢,这个正常,机油一般还是放得干净的,汽滤换是要给钱钱的,你说的阻力,就是齿轮油和机油的问题,反正我从买车到现在没用过4S的油,一保免费也是马上换了回到自己门市在换一次,全当清洗啥发动机.

0532 发表于 2008-12-1 23:46:45

越来越不象话了

秋老虎 发表于 2008-12-1 23:48:09

原帖由 笑傲江湖 于 2008-12-1 20:15 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
重庆都在我这点做保养了,还有去丰尚的说,难得,难得,全套本来都是220,冬天放齿轮油流得很慢,这个正常,机油一般还是放得干净的,汽滤换是要给钱钱的,你说的阻力,就是齿轮油和机油的问题,反正我从买车到现在没用过4S的油 ...

你娃吃皮...

◆_奔奔宝宝_◆ 发表于 2008-12-2 08:38:55

哪个给你讲的不包括?工人还是经理?

幸福奔小康 发表于 2008-12-2 17:57:03

原帖由 ◆_奔奔宝宝_◆ 于 2008-12-2 08:38 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
哪个给你讲的不包括?工人还是经理?
负责接待的,穿西装的,旁边的工人也在帮到他说,都说是长安公司规定的,220的费用不包含换汽油滤清器,要换自己掏钱.

幸福奔小康 发表于 2008-12-2 18:05:44

江湖说的行车有股阻力和油品有关,我也觉得应该是这样的.油品有问题会导致发动机提前报废.

做完保养后,加了一次油,是在我点定的同一加油站同一把枪加的,100元只跑了190公里就没得了,而,我在做保养前,一般都是加100元的汽油可以跑230-240左右.油耗明显增加.:@

◆_奔奔宝宝_◆ 发表于 2008-12-3 09:44:25

原帖由 幸福奔小康 于 2008-12-2 17:57 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif

负责接待的,穿西装的,旁边的工人也在帮到他说,都说是长安公司规定的,220的费用不包含换汽油滤清器,要换自己掏钱.

我去问下是哪个也

停车不收费 发表于 2008-12-3 10:07:15

我一直都是在安福做得,有次准备去江湖那,结果他老人家没开门。
做保养我一般都不看得,丢那就走了 ,说实话,做成撒子样子,做没做,我都不晓得,哎。没意思。感觉白花钱。
页: [1] 2
查看完整版本: 例行保养的问题,重庆的车友进来看.