胖奔奔 发表于 2008-11-28 11:21:53

征燃油税 车主一算一年倒亏1400元

征燃油税 车主一算一年倒亏1400元

征燃油税只取消每年1000元左右的养路费,路桥费等其它费用(这才是大头)一率不取消!

那么,我们可以开始算笔帐,假设你每个月用800元的油(很多人要用1000元以上的油),油价6.2元/升,实际每月用油129升!一年费用就是800*12个月+1000(养路费)=10600元

征燃税后,按在油价减一元的基础上征50%,那就是(6.2-1)*0.5=2.6,油价就变为5.2+2.6=7.8元/升,按之前所算,一个月用油129升,7.8*129=1006元(一个月的油费开销),1006*12个月=12072元!每年就要多支出12072-10600=1472元!

这每年多支出的1000多元对买代步车的老百姓就是灾难,而对有钱人来说,一年多一万元也没关系!

原贴:http://finance.ifeng.com/money/wealth/consume/20081120/217958.shtml

bxxo 发表于 2008-11-28 11:30:45

我也算过了,我一年才跑1万多公里,我的车还是7坐的养路费一年是2300车船税是480,
费改税后我能省一千多。哈哈。多跑多缴少跑少缴。这才公平!!!

胖奔奔 发表于 2008-11-28 11:33:39

原帖由 bxxo 于 2008-11-28 11:30 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
我也算过了,我一年才跑1万多公里,我的车还是7坐的养路费一年是2300车船税是480,
费改税后我能省一千多。哈哈。多跑多缴少跑少缴。这才公平!!!

养路费是固定的,油价是波动的,中国油价的惯例,只涨不跌。

爱永恒 发表于 2008-11-28 11:34:36

我也算过了...每天跑40公里的情况下,燃油税只要超过20%就是亏的:Q ...我日,还说什么多用多缴,减税,减负;还不是一边出一边就要进:@ :@ :@

笑傲江湖 发表于 2008-11-28 11:36:42

确实每年都要多交1000多。

不会修车 发表于 2008-11-28 11:56:33

至今现在还不晓得税率

108174579 发表于 2008-11-28 12:39:44

方案还没出来呢,税率还不知道。不管怎么说这也是社会的进步,估计政府不会让所有的人都亏的。

亚飞 发表于 2008-11-28 13:01:33

你们是不是都傻了!

国家现在就是用这个燃油税的问题, 来迷惑大众,让大家转移油价比美国高一倍的事实,就是加了燃油税也会比美国高出将近一倍!!!!!!   原油从174 跌到50 了 中国的油一分不动,把全中国人都当傻子吗?

你们有好好想这个问题吗!

从零开始 发表于 2008-11-28 13:44:11

呵呵,反正到时等税率和降幅出来了就知道临界值是多少了,到时再计划什么时候开车什么时候坐车吧

在广东开长安 发表于 2008-11-28 13:48:28

我一天差不多跑100KM,后果很严重!很生气!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 征燃油税 车主一算一年倒亏1400元