红尘小妖 发表于 2008-11-27 21:03:53

吃在路上

一路走,还是老习惯,到了哪里都喜欢吃,特别是当地的小吃,所以专门开贴写吧
到南京的第一个晚餐,找了家不起眼的地方,但是据说是相当有特色的
店门很小,在一个家属区里面,刚看到,门口只有6张小桌子,但是没有想到,里面七弯八拐的,里面居然好大
居然特色是——酸菜鱼
不过南京的酸菜鱼没有重庆的味道大,但是鱼肉相当的嫩滑可口

红尘小妖 发表于 2008-11-27 21:05:59

忘记了说价格了,一大盆,18元
接下来是盐水鸭,南京的特产,本来是一大盘的,可是很好吃,我吃了好多,才忘记了照相,大家将就看啊
味道一流,说起来,现在都还有点流口水:love:

红尘小妖 发表于 2008-11-27 21:07:18

我喜欢的,铁板牛肉茄子,荔枝口味的,牛肉超级的嫩,也是不敢多吃,怕里面放了碱

红尘小妖 发表于 2008-11-27 21:09:03

据说是南京特有的茼蒿臭干
臭干就是类似臭豆腐的东西,但是是臭的豆干,我不太喜欢
但是这个茼蒿确实不错,很清香的,味道很特别

红尘小妖 发表于 2008-11-27 21:36:49

晚饭后,在夫子庙,有忍不住,看到糖葫芦和棉花糖就崩溃了,减肥的意念彻底88,于是。。。。。
哎,浪个控制得了哦

红尘小妖 发表于 2008-11-27 21:39:59

看到路边有人在排队买臭豆腐,于是好奇的去看看
不喜欢臭豆腐,可是还是买了
真的好吃,跟重庆的不一样
这个要添加那个辣酱,而且臭豆腐真的是外面脆香,里面鲜嫩,那个脆脆的感觉,现在还忘不了
从来没有吃过这么好吃的臭豆腐

红尘小妖 发表于 2008-11-27 21:49:38

吃完了臭豆腐,就回宾馆觉觉了
早上,错,应该是中午11点饿醒了,于是有寻着吃的出来了
这个是什么馅饼哦,价格便宜,才3元,很脆,香甜,很多人排队买,我也凑了热闹,但是一份吃不完,浪费了好多

红尘小妖 发表于 2008-11-27 21:50:45

蟹黄包
味道不说了:love: 免得大家流口水
15元

红尘小妖 发表于 2008-11-27 21:52:16

蟹黄鸡丁炒9元

红尘小妖 发表于 2008-11-27 21:54:07

到了南京不能不吃的鸭血粉丝汤,南京通价6元,也有贵点的,什么八味鸭血粉丝,大概10元左右,味道是一样,只是多了鸭肠啊,什么的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 吃在路上