关山月 发表于 2008-11-22 21:05:09

提醒大家个事,不注意的话,咱们的星星可能把你们扔在半路上!

今天前往呼和浩特的途中,上一个小坡的中间,星星没有半点征兆突然熄火,停靠路边,打火没反应,以前从没有遇到过此事,我的465Q5机头很争气,(除非下雨天,路面积水溅到分电器上)。赶紧掀起座垫,好家伙,蒸气腾腾地很上冒,弯腰一看,防冻液一直从坡底一路洒到坡中间。仔细查找,是发电机后面有一根非常短的小水管裂开了,防冻液全从那里喷出去了。赶紧打救援电话,好在路程不远,师傅一会儿赶到,十五分钟,故障处理完毕。询问师傅原因,是小水管被防冻液腐蚀变脆,然后开裂。师傅说,原车水管不耐腐蚀,他以前就遇到过类似故障,换了他的耐油管后,让我放心去跑。最后总结,幸亏不是晚上,幸亏不是荒郊野外,幸亏不是零下20多度。

在广东开长安 发表于 2008-11-22 21:19:45

你的车买来多久啦?我的也还是原厂的,过年准备回家(1900公里左右),不知道要换些什么易损件?我的车一年两个月(5W公里)

关山月 发表于 2008-11-22 22:02:12

我的车车是2005年2月份的车,行驶里程52000公里。

2002年的长安 发表于 2008-11-22 22:18:06

今天前往呼和浩特的途中,上一个小坡的中间,星星没有半点征兆突然熄火,停靠路边,打火没反应,以前从没有遇到过此事,我的465Q5机头很争气,(除非下雨天,路面积水溅到分电器上)。赶紧掀起座垫,好家伙,蒸气腾腾地很上冒,弯腰一看,防冻液一直从坡底一路洒到坡中间。仔细查找,是发电机后面有一根非常短的小水管裂开了,防冻液全从那里喷出去了。赶紧打救援电话,好在路程不远,师傅一会儿赶到,十五分钟,故障处理完毕。询问师傅原因,是小水管被防冻液腐蚀变脆,然后开裂。师傅说,原车水管不耐腐蚀,他以前就遇到过类似故障,换了他的耐油管后,让我放心去跑。最后总结,幸亏不是晚上,幸亏不是荒郊野外,幸亏不是零下20多度。

那个小水管我都换了4.5个了,后来总结是:在保养的时候一定的检查一下,不行赶紧换掉,省着找麻烦。顺便说一句,那个小水管不好换,换就换好的,结实一点的。

美家电器 发表于 2008-11-22 22:25:59

学习了:victory:

gdcody 发表于 2008-11-22 23:21:41

又学到东西了。

DIUDIU 发表于 2008-11-23 01:02:00

我的水管.就是从水箱回到发动机的那根,被空调皮带割破过,据说是长安之星的通病.

老灰狼 发表于 2008-11-23 08:43:10

下回去保养,再好好检查一下。

touchspring 发表于 2008-11-23 20:45:49

那个小水管啊,有个图看看就好了,我也好自己去检查一下.

关山月 发表于 2008-11-23 21:51:49

那天正好没带相机,否则拍个照给大家看。不过那个小水管很好找的,就在发电机的后面,一下就能看到。据说那管子破裂是星星的通病。
页: [1] 2
查看完整版本: 提醒大家个事,不注意的话,咱们的星星可能把你们扔在半路上!