dmlf 发表于 2008-11-17 11:43:10

废气排放灯故障(求助)

我的奔奔是今年2月买的,12000公里现,不知道是什么缘故,我的废气排放灯老是亮,去4S店去了不下10次了,但是每次都是无功而返,检修人员也说不出个所以然来,用检测仪测了下,跳出是后刹车灯故障,但是用检测仪排除故障后,我开回家没过几天又亮,我就这样来来回回就去了10几次,反复跟检测人员说这样排除故障没用,可是他们也一点没头绪.请教一下,有谁知道这是什么缘故,我看了下说明书好象是保险丝的电流有问题.真是苦了我了,还有我的右轮方向打死的话会有咯哒咯哒的声音,我是外行,但是我觉的是球隆的问题,可是4S店说正常.我真是郁闷到底了~~请斑竹或者专业人员帮我解释一下并提出相应的解决方案...十非谢谢....

边缘 发表于 2008-11-17 14:33:12

打开引擎盖,右边靠保险盒那里有一白色的线卡, 把线卡松开,断开2分钟后重新再接上。 故障排除!

或是因为接线处接触不良,行车时保险盒震动了那线卡导致线路中断,导致尾气排放灯报警。 重新把线插紧,故障也会排除!

爱永恒 发表于 2008-11-17 15:08:06

你不是高级会员,我就不说给你听:lol

dmlf 发表于 2008-11-17 15:13:51

额.不会吧,还分档次会员?大家都是奔奔一族.晕~~~

dmlf 发表于 2008-11-17 15:19:39

想问一下要是老亮着会影响正常行驶吗?

fdsdsk 发表于 2008-11-17 16:53:21

不清楚,没遇到过,新车磨和呢!!哈哈

thomastang001 发表于 2008-11-17 16:55:07

这个应该算奔奔的传统故障了吧,没遇到它的不算买了奔奔。

辉水晶 发表于 2008-11-17 20:05:12

网上已有因为线束、火花塞、点火线圈总成、油品质量等引起并解决的例子,

老让它亮不好,说明书上说可能会对催化转换器造成损害,

所以还是得查明引起的真正原因才行,

当然最好的想法就是的确是误报:lol

爱永恒 发表于 2008-11-17 23:19:13

回复 7楼 的帖子

嗯....说得有水平;严重,同意

0532 发表于 2008-11-17 23:41:03

没遇到过
页: [1]
查看完整版本: 废气排放灯故障(求助)