hnq_gz 发表于 2007-1-19 19:38:14

当事故将要发生你应该怎么做

前两天在和一朋友谈起现在的交通问题时因我们俩的老婆都是新司机所以也实在有点担心她们在碰到紧急情况时应该怎么做!
得出一个注意事项下面和各位交流一下
如果你是一个新手在行车中出现了紧急情况将要撞车了你会怎么做?
通常你会说紧急刹车啦!这当然没错!但你同时在无意识间会打方向,而且打的方向通常都会避开对面来车而选择了正在路边的行人或单车!呵呵这是人的自然反应会选择对自己伤害最小的方向保护自己!
所以最后我和朋友决定回家后和各自老婆说一句话“在碰到紧急情况下首先要记得刹车,其次千万千万不要把车头指向人或单车!!!撞车有价撞人无价”这也是我想和大家说的记得:)

jlxxxh 发表于 2007-1-19 20:03:56

现在这么说肯定没问题,可是在事故发生时的那0.1秒那里还能考虑这么多,把油门当刹车踩的例子多得很塞

范春雷 发表于 2007-1-19 20:07:19

也许运气好 车刹得下来 也许打方向没人也没车 但是相反就不一定了 这个问题现在那个说都说不清楚 也许天知道:lol :lol :lol

hnq_gz 发表于 2007-1-19 20:07:52

呵呵最少你现在要知道啊!不然有时间给你考虑时你也想不到怎么办?实际平时多想出现问题时也会处理
新手时试过高速过弯当时开的是昌河车子一侧向一边大约有30度左右!好在当时记得朋友说过应该怎么处理,如果没人说的话第一反应就是踩刹车,朋友说过以前的例子踩了一脚油门车子一下就过去了!安全脱险所以说平时多听多问当事故将要发生时你就有可选择的办法了呵呵:lol

ptmickey 发表于 2007-1-20 09:21:10

是啊,有备无患嘛

用长安飙大奔 发表于 2007-1-23 11:29:11

:)
页: [1]
查看完整版本: 当事故将要发生你应该怎么做