奔奔E族 发表于 2008-11-6 08:15:59

惊险吧,进来看看!!

昨天刚说了油门的事,昨天晚上又出现了,没在意,在行驶过程中出现焦糊味,动力不足,像有什么东西拽着车,停车检查。找了很多地方,没找出来根源。以为脚刹不回位,本人不懂车,所以也看不出来。给4S打电话,他们说,你先开着吧,明天过来给维修。无语啊,不开也不行啊,在农村晚上想把车放下都不行。后来发现焦糊味出现在前面发动机里,好像是皮带。
    又给4S打电话说还能开吗,他说没事慢点开。回来快到家了,在下坡的路上因为有减速带就点刹车,挂空档滑行,马上就到家了,出现了熄火,刹车没有了,前面有行人,向右一把方向打过去,直接进了绿化带,吓死了,现在回想起来还心惊肉跳,多危险。提醒大家尽量不要挂空档。太危险了。

爱永恒 发表于 2008-11-6 08:30:39

熄火也有刹车啊:0054:

奔奔E族 发表于 2008-11-6 08:46:43

呵呵,你试试就知道了,看看熄火还有刹车吗?

蓝天 发表于 2008-11-6 09:00:12

焦糊味出自前轮刹车盘,我的已经出过一次了,换了就好了。车车熄火后是有刹车的,但必须大力往下踩。因为没有助力。并且还要克服助力泵因为没有工作引起的阻力。所以力量要非常大才能刹得住。

老友记 发表于 2008-11-6 09:53:55

好危险呀。

猫粮 发表于 2008-11-6 12:00:57

熄火后,刹车还能踩两脚,遇到这种情况别慌,配合手刹用,尽量试图把车停下来,真不行,找路边的东西擦着过去,例如墙啥的,不要找东西撞,车撞坏能修,人撞坏了就完蛋了

fdsdsk 发表于 2008-11-6 15:18:01

熄火有没有刹车还真没注意过,但是以后开车还是慢点比较好

一刀仙 发表于 2008-11-6 16:29:58

熄火后第一脚刹车是有助力的,松开后再踩就没有了,但还是能踩,只不过需要很大的力气,另外你可以拉手刹,或者时间来得及再点火启动也行啊。

小奔也疯狂 发表于 2008-11-6 17:15:39

我在停车前经常先熄火然后再刹车,并没有感到刹车力度有什么变化。

cmk 发表于 2008-11-6 18:51:08

下次剎車用力點嘛,緊急關頭還不用力吖:Q
页: [1] 2
查看完整版本: 惊险吧,进来看看!!