绿色情缘 发表于 2007-1-18 08:46:45

大家最重要关注BB的一个问题

有奔奔的车主,是不是感觉你们车的水温上不来,加速度是不是很困难,现发贴求助,解决问题!~!~!~~我的车跑长途的时候水温总是不超过80,一但过了80的水温,过一会又下来了,我从一些书上看到,水温高跑的速度就会快,而且会省油,不知道这个说法是不是正确的,我想BB车耗油有二个原因:1.车身重耗油<日本车一般很轻,就省油>;2.就是水温上不来了,水温上不来到了冬天怎么开暖气呢,耗油呢.希望大家比较讨论一下这个问题,最须要关注!~!!!!!!!~~~~~~~~~~~:victory: :lol :D

老杨 发表于 2007-1-18 09:05:29

顶个

小田 发表于 2007-1-18 10:47:02

木有听说过水温高会省油的摄法,不到什么道理

一点星 发表于 2007-1-18 12:20:33

顶 .......:victory:

一点星 发表于 2007-1-18 12:37:40

水温上来了,可能比冰天才启动那会要省油,我是猜的:lol

骑下线羚羊的蛙 发表于 2007-1-18 12:53:04

好像听说电喷的车是这样的。因为电喷车的怠速是电脑板控制的撒。如果水温低了,电脑会提高怠速,把水温提升到正常水温。这样的提高怠速,当然是要汽油来付出代价的撒。所以我觉得水位正常的话,应该要省油点。。。个人观点哈

jiabei 发表于 2007-1-18 15:53:55

水温80-90是正常的,我的也一样.

绿色情缘 发表于 2007-1-18 20:34:03

我的水温可老是在80以下,上不去呀,速度也跑不起来,跟水温有蛮大关系的,我想搞个东东把前门遮起来

徐志摩2007 发表于 2007-1-18 20:49:24

节温器有问题,因为这是内循环与外循环,一般来说,节温器应该在79℃至80℃时打开,(根据不同发动机可能打开温度不一样),如果你的只有80℃,说明正是此温度下打开节温器,发动机开始外循环工作,如果节温器找开温度过低,民动机油耗会增加是对的

芒砀山人 发表于 2007-1-19 10:37:56

学习了.......
页: [1]
查看完整版本: 大家最重要关注BB的一个问题