长安6363 发表于 2008-10-29 12:15:38

LZ真是个8年的菜鸟啊!晕!
买二手车我还是赞成,可到底是别人开习惯了的,有什么问题你不知道,车主为了好卖也不会告诉你,所以二手车买回来要去好点修理厂或找个高手全面检查,要是九,十万公里的车就情愿做个保养,这样才开得放心!:lol

蓝色月光 发表于 2008-10-29 17:00:08

我真的是一个8年的菜鸟咯~~~车今天换了水箱风扇总成~~本来只换一个风扇电机就可以~可是买不到配件~~一下午暂时还没发现什么问题~也没有漏水的迹象~!

我现在怀疑可能是 风扇不转导致水温过高~而且之前车是没有节温器的~安装节温器后没有排气~在这两方面的情况促使下~高水温加上里面有气 水也许就从其他地方鼓出来了~! 当然~这种推论只是目前的情况~~如果真的不在漏水 估计也就是这么回事了~~

至于缸垫~今天修车那里说没有问题咯~~所以先开着看看吧~~再漏再查吧~~唉~! 这车买的都郁闷死了~~刚开始半个月还没事~就算有病 也是明面上~这次这病犯得头疼~:Q

今天在维修厂刚拐出来就被警察叔叔拦下了~~我忘了后面的号牌是挡着的~~就这样~~罚款又来了~~第一次罚款就这么迷离迷糊的缴出去了~!

多谢大家的指教咯~~希望漏水事件到此为止吧~~再漏我要预备几桶防冻液才行了~~

nimad1 发表于 2008-11-9 21:54:38

楼主的问题和我简直是一模一样 今天我去修车 反复检查 是风扇问题风扇老化 有时候转有时候不转导致 今天去换了新风扇150 我把水箱也洗了 50   刚 装好我开走2-3公里 发现水温又高了。。都快到顶了 又很快降了下去 我又回去找修车的 又检查了下,没事 今天我就开了出去没发现什么问题 跑了100公里多把 水温也没高了 水箱里的水也没没跑到副水箱里。。。但是我还是要留意几天。楼主参考下。呵呵

nimad1 发表于 2008-11-9 21:55:41

楼主的问题和我简直是一模一样 今天我去修车 反复检查 是风扇问题风扇老化 有时候转有时候不转导致 今天去换了新风扇150 我把水箱也洗了 50   刚 装好我开走2-3公里 发现水温又高了。。都快到顶了 又很快降了下去 我又回去找修车的 又检查了下,没事 今天我就开了出去没发现什么问题 跑了100公里多把 水温也没高了 水箱里的水也没没跑到副水箱里。。。但是我还是要留意几天。楼主参考下。呵呵

nimad1 发表于 2008-11-9 21:58:36

楼主是多旧的车啊 我现在都是加的自来水 我怕出问题 哈哈 在跑几天看看 没问题还是去加防冻液把 哎。。。。:handshake

nimad1 发表于 2008-11-9 22:00:04

我车节温器拆了今天检查了 我还想问下要不要装上去:loveliness:

ce2416 发表于 2008-11-9 22:31:11

装,不装对发动机不好。XRR

xjgzy 发表于 2008-11-10 23:11:14

很简单的!我们这里又高手,打电话咨询吧!“15028281001

anjingking 发表于 2008-11-11 12:56:23

找个懂行的看看.要不坏在路上你就等着哭吧

UQ5627 发表于 2008-11-11 13:01:08

换防冻液要放气的 你放气了?在节温器那。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人+新手求助~~我的车一天一桶防冻液啊~~!要命~!