阿土木 发表于 2008-10-21 11:35:22

为撒子我的油耗是10L?

我的车是08年9月底买的,车的出厂时间是08年3月28号,现在已经开了1200公里了,我平时就在重庆市区里面开得比较多点,多数时候是江北,有时开下沙平坝,有时开下渝中区,有时开下九龙坡,我算一下我现在的百公里油耗是10L左右,反正加100快钱的油一般能跑170公里左右,这种油耗属于正常吗?怎么网上的朋友都说能开到6L——7L哦,怎么我的始终是10L哦?我平时开车我觉得我没什么坏习惯啊,就是有时候在红绿灯停了起步的时候,如果离合器提快了一点油门没跟上就熄火,提慢了就听油门嗡的一声,油又给多了,起步离合点很不好找的感觉。

补充一下:我的车是运动款F1的,虽然出厂时间是08年3月28号,但是变速箱根据网上的说法可能是老款的,2000转只能到60公里。
我一般长下坡喜欢挂空挡。挂空挡时发动机转速一般在1000转左右。

阿土木 发表于 2008-10-21 11:40:33

补充一下:我的车是运动款F1的,虽然出厂时间是08年3月28号,但是变速箱根据网上的说法可能是老款的,2000转只能到60公里。
我一般长下坡喜欢挂空挡。挂空挡时发动机转速一般在1000转左右。

在广东开长安 发表于 2008-10-21 11:40:45

兄弟,这很正常,我还不常跑市区都是十个呢!(打空调哈!)呵呵!

thomastang001 发表于 2008-10-21 11:51:29

我的也是,一直徘徊在10-11升之间。

thomastang001 发表于 2008-10-21 11:51:49

补充一下,我是自动档。

manhp 发表于 2008-10-21 11:53:46

不知你为什么这么高.只能说你的技术有问题.还有长下坡,放空档并不省油哈.这是电喷车,不是化油车.你挂档下滑可能比你放空档还要省油和安全些.

阿土木 发表于 2008-10-21 12:21:05

回复 5楼 的帖子

你太挑逗了撒

爱永恒 发表于 2008-10-21 12:49:47

:lol:lol轮胎气不够不要问我为撒子,我撒子都不晓得

雨翰 发表于 2008-10-21 13:04:04

这都看不出来吗?那些说油耗只有5升6升的全是车托

zstian 发表于 2008-10-21 13:15:19

原帖由 thomastang001 于 2008-10-21 11:51 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
补充一下,我是自动档。
????????
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为撒子我的油耗是10L?