冀A天才 发表于 2008-10-12 16:02:27

一些关于我的奔奔不得不说的事。

目前坛子里最热门的就是关于变速箱齿轮的讨论,07款变速箱和08款变速箱确实有差异,而且这个差异还不小,其实只要没有明显异音,或者碰上像我这样好忽悠的,厂家咬死不承认谁也没办法是不是?

就这声音已经让我迷惑了一年多了,现在终于明白了,原来专家里面还有“砖家”,有奔奔之前从没研究过什么机械之类的,买奔奔第二天我上牌是4s的人带着去的,当时觉得声音不太对问了一声,4S的兄弟说了:有这声音证明变速箱齿轮配合好,你去听听跑了几十万的出租车,绝对没这声音。大概就是这么一段吧,可怜我当时一小白还觉得占了大便宜了,开了一年现在我已经很欣赏这动静了,现在突然知道原来是故障的一种:Q :Q 被一句话骗一年多,超级郁闷............

还有我是更倒霉的06版用户,我的车是07年3月出厂的,所有的设计缺陷几乎全赶上了。空调热水阀门是去年夏天在网上知道的,自己花钱在4S装的,装完才知道原来笨笨的空调也可以凉下来的,还有机油滤芯不要说免费换了,去4S问了几回,每回都告诉我就是自己出钱换还要自己去买螺丝,真搞不明白要4s的技师干什么,我的车所有问题都是自己提出然后才有希望,没见技师发现过什么故障,想问问长安的技师们是不是只要车还能走就是什么问题都没有?。还有行车电脑先是换07版的,还是偶尔熄火,然后跑维修n次清洗节气门什么的,最后终于同意换08版的其中艰辛相信有过相同经历的车友们一定深有体会。目前使用两个月还没有熄过火,希望能彻底解决吧。

另外听说06款的燃油泵好像也不怎么地道,想问问,根据油表指示车里的油越跑越多算故障么?

算了就说到这吧,虽然大家都知道06款,07款是有很多设计上的失败,可只要厂家不承认我们什么办法也没有,只能把自己的切身感受告诉身边所有想要买车的人,从你选择长安的那一天开始就要做好充分的心理准备,学习能力不强的,耐心有限的,富裕时间不多的..................同志们还是自己多斟酌吧。

没有你的城市 发表于 2008-10-14 01:05:46

磨合的好 4S那哥们真够狠

温州大哥 发表于 2008-10-14 08:41:01

奔奔车主:"师傅,我的车漏水"
4S师傅:"没事,补补就好,奔奔车都这样"
奔奔车主:"老师,我的车4.5档响"
4S师傅:"正常,奔奔车都这样"
奔奔车主:"老师,我的车熄火"
4S师傅:"正常,洗洗就好,奔奔车都这样"
奔奔车主:"师傅,我的车蚝油大,5角钱一公里不开空调"
4S老师:"正常的很,百公里8.2个,奔奔车都这样"
.............

温州大哥 发表于 2008-10-14 08:55:47

有这声音证明变速箱齿轮配合好,你去听听跑了几十万的出租车,绝对没这声音:good:
我的车现在故障灯是头天处理掉第二天就亮,:@ 熄火又开始严重了,4S的老师开不到1公里就熄火两次;P 当初给我刷新电脑的时候我就怀疑是不是08款的,因为那时候4S根本不知道08电脑是怎么回事,4.5档响可能是已经无药可救了,谁叫我们是小白鼠

◆_奔奔宝宝_◆ 发表于 2008-10-14 09:12:25

:L 还有什么没解决的要求解决的吗?

真爱无限 发表于 2008-10-14 10:04:21

回复 5楼 的帖子

把长安也解决了吧:QQ4:

裤子和皮带 发表于 2008-10-14 10:39:38

长安轿车想做做不好 微面又不放在心上   唉早晚长安是要退出汽车舞台的这就是我的寓言

胖奔奔 发表于 2008-10-14 10:59:52

07年5月前出厂的奔奔的确小毛病一堆 :Q :Q :Q :Q :Q :Q

lgy123 发表于 2008-10-14 11:17:48

熄火怎么回事呢

说到熄火,大家好像都遇到了,怎么回事呢到底。4S的人总说清洁一下节气门就行了,你得自己花钱。什么啊这算?

lpoik1 发表于 2008-10-14 11:20:13

我的也是07年3月出厂的,唉~~ 4s拒绝换电脑, 说要自己掏钱,机油格也不换,唯一换的就是油泵,因为实在是太不准了,那天正换油泵的时候又来了一辆银奔也是换油泵,我看那几个师傅都在笑,好像他们已经见怪不怪了。唉~~算了,我也没精力去找4s, 这玩意,将就点,凑或开吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一些关于我的奔奔不得不说的事。