一定是你 发表于 2007-1-15 00:47:55

行驶3003公里,老周继续谈对"奔奔"的感受[转]

好久不见面让朋友们等着急了,真不好意思:handshake !!!或许有人说老周去修车了!老周度蜜月去了等等.说实话这段时间我一直在用心准备作业,今天给大家交作业了.
      鱼不食不知其味,蟹不吃不知其鲜.第一个吃螃蟹的人终于品尝到螃蟹的鲜美味儿了.在品尝美味儿的同时,老周没有忘记要给各位奔友总结一泛,在此我想从三个方面说说对"奔奔"的感受;性能质量售后服务还需改进.
友俱乐部,奔奔CV6车友会)pNt-QXX*U
1. 3000公里的行驶中,感觉"奔奔"的各大部件(底盘发动机车体轮胎及内部主件等等)没有问题,特别是发动机,感觉运行稳定,油耗平稳,动力充沛.进入冬季后,随着气温的下降"奔奔"也无异常,只是在气温较低(-10度左右)冷车启动时,发动机转速会急升至3000转以上,停10秒钟左右后回到1100转附近,且波动一会.出现这种情况,起初我以为是异常(两辆车都有这种情况),经询问重庆安福维修人员和兰州中车维修人员后才打消疑虑,这种情况属于正常.2000-3000公里期间综合油耗平均6.7升/百公里(期间测过两次),好象较前面有点上升,我想这可能跟天冷和短距离行驶多有关(我朋友说他的车也不超过7个),这一点我们比较欣慰.另外车子排挡顺畅,制动恰到好处,行驶过程中听不到车体内外的其它响声(部件摩擦 松动 碰撞).这段时间在路况好的情况下偶儿超一下车,奔奔的动力让人舒服啊!
2.长安的服务令人比较满意,上一次说到"组合开关"出了点问题,打400电话给长安(兰州没有4S店),虽说没能在24小时内解决,但我还是很高兴,因为这个过程让人感动,特别是重庆安福汽车销售公司作了很多努力,在这里老周给安福道一声谢谢!长安车友俱乐部,奔奔CV6车友会(g,mPd`Ww
3.作为一款新上市的家用轿车,"奔奔"的确集众车之优点于一身,但也难免忽视了一些细节问题;今天开了一下POLO 1.4,确实奔奔的噪音要比它大的多,如果奔奔在发动机舱和驾驶室之间加一道隔热隔音材料,我想会好很多.另外还有一个问题,坛子里也有朋友提到了,就是四个车门的密封胶条只有一半,起初以为无关紧要,但漫漫发现这也是一大问题,干干净净的车子,一打开车门啊!门框周围都是灰尘,的确是因为缺少了密封条造成的.观察了许久,也只有靠自己想办法了,不过我真的想出一个好办法,准备有空就动手改造,效果一定不错.等改好了拿出来大家分享.当然,长安要是采纳了我得找他们要奖金去.
       好了,各位奔友下次再会.

安全提问 发表于 2007-1-15 00:51:24

第一个?:lol

老杨 发表于 2007-1-15 09:10:46

haha

chplayer 发表于 2007-1-15 11:29:05

支持啊

happy1789 发表于 2007-1-17 00:28:51

换好一点的机油可能性能会更好,建议半合成的5W-40

追风逐月 发表于 2007-1-17 01:19:26

偶来顶顶!

绿色情缘 发表于 2007-1-17 11:22:39

恩,顶哈~!~八错!~不错!~我的奔奔才跑了1720公里,油耗和老周的差不多,100公里6升左右,就是在行驶的过程中车内右后有点声音,不知道是什么原因,看样子下次专门找个人座后面看看.还有下雨的时候窗户开一点就会滴雨水进来,建议呀,希望采纳,窗户开了一点还有一点抖动的声音,不知道是不是正常的,大家顶顶!~

酒是一包药 发表于 2007-1-17 12:32:05

我支持!我顶!

头发剪的是平头 发表于 2007-1-17 12:33:42

很好

cqhj2008 发表于 2007-1-17 12:40:01

这个………………
页: [1] 2 3
查看完整版本: 行驶3003公里,老周继续谈对"奔奔"的感受[转]