jootun 发表于 2008-9-23 17:27:49

5档70km/h往上振响和你们说的是一回事吗

07款468的。
五档70km/h往上,就会听到振响声,感觉振动频率过高,某个塑料零件发出的声音。但是没感觉到发动机的声音有什么明显的异响。倒是车停着的时候,隔一会儿,发动机的声音就会特别响一阵,然后轻一阵,再响一阵。。。正常吗?菜鸟求教哦

jootun 发表于 2008-9-23 17:34:06

有时低档加速过快,还没换高档时,也会类似

冰绿茶 发表于 2008-9-23 19:34:29

你停着的时候如果开着空调。。空调启动的时候就会发动机响啊。制一下冷他就停了啊。声音就变轻了,一会又要制冷。所以就一会响一会不响。我想应该是空调的声音吧。

0532 发表于 2008-9-23 20:27:57

我的车停着的时候,隔一会儿,发动机的声音就会哗啦哗啦特别响一阵,然后轻一阵,再响一阵,维修站说是排气的原因

jootun 发表于 2008-9-24 09:00:45

那楼上的?维修站说这是正常吗?

jootun 发表于 2008-9-24 09:16:01

五档70km/h往上,就会听到ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ振响声,频率超快,难道是我的某个零件松了导致的?但是速度慢的时候没有这声啊。低档高速的时候就会有。

一刀仙 发表于 2008-9-24 10:17:14

别紧张,你说的那个是电子扇的声音,正常的。

现在汽车的散热器风扇不是像以前那样直接用皮带轮带着的了,而是根据温度直接用电动机驱动的,这样温度控制精确,还节省燃油,风扇启动的时候转速很高所以噪音也比较大,都是正常的。

下次风扇转的时候你看水温表就知道怎么回事了,一般都是水温过了9点位置开始响的。

jootun 发表于 2008-9-24 10:30:40

仙兄多谢!!!
不过感觉风扇噪音应该比较柔,而我这个则感觉像是塑料零件的振响声。ZZZZ

大约在夏季 发表于 2008-9-24 10:58:53

还没有遇到过啊。学习了,以后遇到就知道怎么回事了,呵呵·~~

一刀仙 发表于 2008-9-24 11:04:54

原帖由 jootun 于 2008-9-24 10:30 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
仙兄多谢!!!
不过感觉风扇噪音应该比较柔,而我这个则感觉像是塑料零件的振响声。ZZZZ

风扇就是塑料的,另外扇叶上也有配重的,如果实在电子扇转动的时候响可以查一查是不是什么东西松了,或者电子扇重新做一下动平衡。
页: [1] 2
查看完整版本: 5档70km/h往上振响和你们说的是一回事吗