碧空正蓝 发表于 2008-9-21 22:35:34

大家的奔奔开空调时发动机转速稳定吗?

这段时间湖南特热!天天空调侍侯,发现一开空调,怠速时发动机转速一上一下,在1200转左右勿优我,说明发动机负荷不均或ECU指挥有误啊,大家分析一下,是什么原因?

redfok 发表于 2008-9-21 23:02:42

我的正常啊。没发现有这现象!

胖奔奔 发表于 2008-9-21 23:45:35

我去年稳,今年开冷气后怠速不稳了,停车时开冷气,怠速在1000-900之间波动,不停的波动,行驶时转速都超过1000转,好像没这个问题了。4S去检查,只要你说怠速不稳,他们根本不分析,直接让你交90元钱洗节气门,不开冷气怠速稳在800转,动都不动一下,只有开冷气才不稳,原因不明,肯定不是4S几个笨师付说的节气门脏了的原因,他们只是想着收90元钱。

注:去年还是07版ECU,今年夏天升级为08版ECU的。

爱永恒 发表于 2008-9-22 00:39:42

又要洗那个地方啦:loveliness: :loveliness:

大约在夏季 发表于 2008-9-22 10:36:02

还好啊我的也没有出现啊,还是去维修店检查一下吧。。

碧空正蓝 发表于 2008-9-22 11:58:53

鬼啊,维修店能检查个屁,那些小孩子根本不懂车的!宝宝,想想办法看,问哈工程师看是么子问题喽

thomastang001 发表于 2008-9-22 13:18:46

有时候怠速不稳,在1100-800之间反复波动,多动几下就自动熄火了。我总结了一下,如果在波动的时候轻碰一下油门,转速稍微上去一下就好了;或者车子起步走几米再停下也好了。

0532 发表于 2008-9-22 13:47:17

我的一直很稳

合肥银奔 发表于 2008-9-22 14:44:41

维修站那些屁小孩大部分是狗屁不通,我左前电动窗升到一半就发滞上不去了,去合肥大步4S维修,第一次维修上来就把门拆了,检查、调整了半天没找出原因 ,最后喷点仪表蜡了事,当时是管用,可我在回家半路上就又不行了,第2次去,换了个小屁孩鼓捣了半天也没搞好,门板拆坏了,贴的幙都挂花了几块,最后我看不下去了,直接命令他去库房那一付新胶条换上,好了!
通过我几次进维修站,得出规律:维修站一半以上技工是一知半解加狗屁不通,车车小毛病,不要去,自己弄,保险!给他们弄,危险!

468奔奔 发表于 2008-9-22 18:47:31

我的奔奔是怠速有时候不稳定,开空调后倒还稳定了,大约在接近1000,非常地稳。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家的奔奔开空调时发动机转速稳定吗?