caresin 发表于 2008-9-15 17:40:51

请教各位:长安汽油泵的线路上有继电器么?

前几天在路边店装了个暗开关,我觉得有点敷衍了事,你们给看看:从总保险盒那里找到汽油泵的保险片,一头压上一条线接了个继电器,装了个开关,
又外加了一个保险丝 (原来的保险已经成了接线的了,不管用了)
问题一、在总保险盒那里的10A的保险片的线路上有没有汽油泵的继电器,有的话我又接了一个,岂不多了,这条汽油泵的正极电流有多大?
问题二、记得坛子里有位DX讲过在电瓶正极接线柱那里有个保险管就是汽油泵的,可不可以从这里接线?可以的话,是哪个保险管呢?我觉得压在总保险
盒里总是接触不好,也没多大的实际效果。
问题三、有资料讲能断开汽油泵的信号线也可以,不用断开正极或是负极线,信号线的作用会是干什么的?断开后会有什么影响?
问题四、要是从汽油泵别的地方接线在哪里找,汽油泵的线在哪里?
真心请教,在线等

caresin 发表于 2008-9-15 18:52:55

咋还没人来讲解一下,老潘他们呢? 快上来啊

0532 发表于 2008-9-15 20:07:41

高手快来呀:lol

caresin 发表于 2008-9-15 21:28:45

再顶请教,各位达人不吝赐教啊

caresin 发表于 2008-9-16 09:36:59

继续顶,就不信这点技术问题在这坛子上解决不了

独傲九天 发表于 2008-9-16 11:56:44

咋没人回答?那我简单回答一下,汽油泵有个继电器,而且受ECU的3号引出脚控制!开钥匙汽油泵工作3秒就是ECU控制的!至于哪个继电器是,开钥匙时摸摸哪个继电器有吸合然后断开的动作就是了,用手能感觉出来

caresin 发表于 2008-9-16 12:46:46

感谢独傲九天的解释,这几天我总在捉摸这个问题,今早上用万用表量了一下,我单独又接的继电器四个脚电流,汽油泵正极线和电瓶负极搭铁的电流为1.7A,开关也是从这里接的线,也是1.7A,加一个就加一个吧,怕有问题时烧坏了开关。
那剩下的问题就是二、三、四了,再盼望解答

caresin 发表于 2008-9-16 21:23:04

自己封贴 !!!这么一点小问题,有N多高手路过看过不见结果!!!
问题已解决:
前次我量的电压不准,是并联量的,这肯定不对。后来听独傲九天DX的意见,突然想起既然有了一个继电器就从这个继电器上下手不就行了,挨个的插拔继电器测试,找到那个继电器后,又从后面揪出继电器的线(不好揪啊,主要是位置不好往外弄,线束太短),找到两条细线,断开其中一根接到开关上,工程结束,彻底竣工,并且油泵继电器后面的线束很短,藏好了以后看不出来,用的原车的线路稍作改进,一般人也不容易察觉的,至此封贴。有想改的朋友可以参考,但是开关接在哪里,怎么接法,用磁性开关还是指纹开关都随个人喜好了,我就用了一个简单的雾灯开关而已,本来想用割不一样得除霜器的开关才好,不重复,没买到,好在也是秦川的雾灯开关,用了就用了吧

aidi008 发表于 2009-4-5 22:22:45

君奇汽配 发表于 2014-2-21 20:16:32

当然有的----------------
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位:长安汽油泵的线路上有继电器么?