mahaibao 发表于 2009-6-15 19:06:58

我也是同样的问题,因为我是烧气的,冷车是要达2-3下才着,而且要给两脚油才能着,第一脚是打着油跳气时(不给油就一直烧油,而且加不起来油,就是加油不管用,而且车抖动的厉害,怠速在500左右,但这种情况在热车时没有),第二脚是刚跳气时紧接着给油就好了,一切正常,问了N多人都说不上什么问题.
俺老弟(自学成材的)感觉是气门间隙大或是油滤,喷嘴过脏造成的,小8的气门是机械的还是液压的?搞不明白所以一直没敢动.因为我家前后有4辆长安车(之星)老弟自己研究发现调气门间隙能解决这样的问题..因为小8没搞过,平时将就能用所以一直没深挖问题.
打着后大概走个10分钟,就开始怠速不稳,在500-800之间,轰油不起作用,熄火重打就好了,其他的没什么问题,问过4S店的人,就让换这个换那个,看到论坛里好多人有同样的经历,所以没敢乱换.
热车很好打,昨天换了发动机和后桥的油,还有冷媒,今天感觉明显有力量了,开空调,起步加速都好多了.
还有就是大家有没有同样问题,小8 的一档和倒档不好挂,没启动是很好挂,就是启动后很难挂,昨天换了齿轮油还是不好挂,只有前前后后倒倒档再挂就每问题,问4S店的说要换离合器线和档的什么线,我晕我才换的,真扯淡,4S店的这些垃圾狗屁不懂出问题就让换这换哪,真操蛋
还有就是长安车的通病,就是手刹不灵.记得有一次忘拉手刹开了10公里,到地方停下才发现没放手刹(因为是新手),真扯淡,老弟一顿臭骂然后用水浇后轮,当时我还骂,什么破车拉着手刹还能跑这么远,而且没感觉有什么跑不动的,结果我就成了大家的笑柄,我晕啊.问4S店的人,他们只是笑笑,从他们的表情感觉这就是通病,而且每办法修,说是自调的,妈的自调的调灵也可以,可怎么调都没用,手刹线调过了后面就容易抱死了,破长安,怎么不招回啊
还有个奇怪问题,前面提过不过没人理我就是今天小8把我害惨了,早晨出门,大概走了30KM吧,在个岔路口不小心熄火了(本人是新手),然后重新打,奇怪了一点反应都没有,而且一点马达的没声音都没有,感觉就和没装马达一样。电池正常,仪表显示正常,可拧钥匙就是没反应。之前也有这样的情况出现过,刚开始打马达时有点柔柔的感觉,接连打了几下就看是没反应了,赶紧给我老弟打电话来救援。检查完也没出什么问题,没辙就用老办法,拖拖试试,结果一拖就着,然后熄火再试还是不行没办法就让老弟开去修。到了修理厂做了个马达保养,然后装好,结果一马达就着。老弟就开了回来,气人的事发生了,大概有3个多小时把,我出来想试一试,结果傻眼了又没反应了,我都快崩溃了。检查了半天才发现马达上又2个插头,一个是原车的,另一个是加了一个继电器,前面一直用得是插带继电器的,无奈把原车的换上,一下就好,这也就是一个月前的事,马达很好用,结果现在又犯病,而且在此过程中,一直开车汽车的 应急灯,等推着后,发现应急灯没反应了,很奇怪,转向灯是好的,修理场的说   估计是组合开关坏了,真是气人。

mahaibao 发表于 2009-6-15 19:16:43

刚看到说车在没熄火的情况下拔了怠速马达的线,车没熄火,我有同感,不光是怠速马达,我把节气门的线全拔了车也没熄火,听老弟说,小8的传感器比较多,估计是传感器的线,晕,不明白

shixinzhi1978 发表于 2009-6-17 22:43:21

检查一下油泵压力,要么你先换个油泵继电器,

皇家布褂 发表于 2009-6-19 15:27:38

一定杜绝托,给广大车友一个公正,良好的环境

无拘无束 发表于 2009-6-19 17:14:06

这种情况我也遇到。时好时坏。没管它。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 请教CM8奇异故障