hm30 发表于 2008-9-8 09:48:42

第一次上高速,处女跑献给大家

第一次上高速,处女跑献给大家
我的白奔
已经两个多月了,跑了4500多公里了.
一直没上过高速,最多只在国道上跑过.不过有一次去洗温泉,和朋友一起,他开的是一台本田雅阁.
一起在国道上跑,那时奔奔跑过110公里时速,朋友的雅阁被抛在后面.不过我是空车就我一人,朋友车上
有四人.可能他开得保守了点.

言归正卷
我的车空调一直不好,开上个10多分钟就没有效果了.让我一直头疼.到经销那儿搞了两次.一次说换雪种,一次说雪种中有水需再换.换了两次是免费的.不过没解决问题呀.
所以决定到长沙的4S店去弄一下.说到做到.我这儿到长沙单程有250多公里.心疼油钱和过路费呀,没办法咬咬牙去了.在清早的,先到高速入口把胎气加足了.接着上了高速,一大早路上没什么车.
上高速在100时车噪还受得了,上了120就有点受不太了罗,把CD声加大就这样过吧/

一路上顺风顺水的,
不过有两个小车有意思.
一个华普的,那个牛呀,新车没有牌照,我开120时他都超了我了,无语了.
另一个是深圳牌照的QQ车.那个慢呀

我估计就80左右吧.
超它三二一的事.
而后我跑了好远后停下小便\休息了5分钟左右,QQ才从我身边过.
之后就不用说了一下子就超过了QQ

好说说到长沙天潮4S店看到的情况吧.
QQ搞维修保养的不多也不少呀.
我算去得比较早,
服务还不错,接车及一些服务方面还行.
我将问题交待了,就没去管了,吃早餐去了.吃完早餐回来.他们已经动手,在拆仪表台的部件.
我问了要多久,他们说中午就可以.
我没去管他们,在休息厅上网看电影.
结果一直搞到下午5点多才给我交车.我和他们的两个师付去外面试了一下车,没感觉到有异样.
也没感觉好了什么,反正时间也不早了.我也没有过多的与他们去交涉什么,你说OK了就算了吧,
反正一下也试不出的.
接待的MM帮我办完手续,就准备走人了,帮我服务的GG
还一个劲的问我感觉是否好了点.为了对于他一天服务的安慰.说了些感谢之类的话.就闪人了.
一上高速感觉车噪比来时更大了???
不知是否心理作用.
另还没通报4S跟我换了什么呢??
换了行车电脑\和空调开关.

谈路上的经历,中途湘潭下高速加油一次,之后来了一场小比试
在我的后面一直跟着一台越野车,可能是帕杰罗,或是猎豹.
就开始我们的拉锯战.
我一直以120的时速前进
越野车,一直尾随,按理说他是完全可以超我的,在前面车道没有车占道的情况下,奔奔是不可能有优势的.
事实验证了我的看法.越野车超过了我./
但在前面路况有变的情况下,前面两台车并排行驶时.我的奔奔可以从右道超车
就这样一前一后,你前我后的情况下.结束小比试.下高速前我还是在前的.

总结,
奔奔车子小问题不少(我换过前右轮轴承)
动力还行,
油耗不少(同排量的车)4S修车的也这么说
车噪很大.
没有发飘的现象(我是说我开的情况下)
费用清单:高速费190(有10元进城费)
油费:200
餐费:80
水费:20
总里程:家到家:506公里.

我花得来吗??

108174579 发表于 2008-9-8 17:13:39

去趟4s还这么远啊,同情。。。

cmk 发表于 2008-9-8 19:01:03

原帖由 108174579 于 2008-9-8 05:13 PM 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
去趟4s还这么远啊,同情。。。
9494,长安要想想了

thomastang001 发表于 2008-9-8 22:40:19

跑得太快了点吧,我在高速上基本保持100公里的速度,不敢快了,速度快了一是不安全,二是噪音大,说话基本靠吼。
页: [1]
查看完整版本: 第一次上高速,处女跑献给大家