hongri 发表于 2008-9-5 11:18:11

奔奔5000公里 起步总熄火

我的奔奔是顶配手动08款红奔,最大的毛病就是起步熄火,其实我也了解很多这方面的原因。个人觉得除了自己是新手外(驾驶里程5000公里),更多应该是奔奔离合设计过于灵敏。起步的时候要想不熄火,要求放离合十分精确,同时跟点油,但是这样就会造成放离合速度慢,油门要小小的点(跟大一点就2000转往上,旁边的车主都会投了怪异的眼光,郁闷呐)。我自己到4S店去了两次,让他们调,结果不调还好,调完了连维修师傅开我的车上检修架居然连熄三次,呵呵。最后估计他们也没办法,就对我说:“主要还是你是新手,油离配合不好,多适应。”可我已经适应了五千公里呀,就是个傻蛋,也找到感觉了。现在我都有起步恐惧症了,虽然没有刚买车那会儿熄火次数多,但基本每天都要熄火二三次,唉,已经麻木了。各位奔友,希望大家指点指点!谢谢了!:0049:

大约在夏季 发表于 2008-9-5 11:34:10

起步熄火,这不是车的毛病, 奔奔用的是电子油门, 跟普通的拉线油门是不一样的,正确使用的方法是在转速达到1000-1200转的时候,及时给油,这样车就不会熄火,这也就是离合找油门,一般新手开车用的方法,你不妨一试, 对电子油门的车很管用

好样的 发表于 2008-9-5 11:36:49

拉线油门也一样要跟油,恼火

0532 发表于 2008-9-5 11:43:14

多适应一下就好了

小奔也疯狂 发表于 2008-9-5 12:23:49

08款已经改回拉线的了,比电子油门的好掌握。
我的07奔奔就是电子油门,起步感觉也很别扭,稍微掌握不好就熄,只好把转速提上去,一般1500以后才能顺利起步,不过油耗肯定上去了。还有就是等红灯比较郁闷,绿灯起步都是人家车子先出去!昨天开了朋友的夏利1.3,感觉起步那个顺畅!

あ随缘ぁ 发表于 2008-9-5 13:35:30

1.驾驶习惯,要先适应,
2.节气门是不是脏了~洗洗更健康~

468奔奔 发表于 2008-9-6 20:50:47

我没有起步老是熄火的现象,只是偶尔的现象,是自己没有操作好的缘故

吖神 发表于 2008-9-7 02:01:52

可以要求4s店把理合调底点就行了!!!很简单就解决啦!呵呵

从零开始 发表于 2008-9-15 11:19:12

要求4s店把理合调底点就行了

lys1 发表于 2008-9-15 17:22:08

这应该是驾驶技术的原因吧 `!

理合稍微调底一点,左脚一抬 右脚加一点油  车就平稳的起步了 !
页: [1] 2
查看完整版本: 奔奔5000公里 起步总熄火