碧空正蓝 发表于 2008-9-3 20:51:40

今天倒霉了!

今天本来就累,回来半路上突然觉得车子没力,停下来怠速发动机剧烈抖动,凭我多年开车的经验,知道是有一个缸不工作了,再一看,故障灯亮了,马上熄火,静下来想一下:机油压力在(灯不亮),怠速还能稳住,故障灯亮,说明电脑板正常,一个缸不工作,无非是几个方面:
1、某个缸的火花塞出了故障;
2、一个高压包烧了;
3、喷油嘴堵了;后一想:不可能,因为它不会引起故障灯亮,应该还是电路问题。
      因本人的火花塞换的是NGK的依金火花塞,才开了几千公里,应该不会容易出问题,因此判断是高压包烧了,打电话给维修站,叫来托车,谁知拖车的也太差劲,把我的拖车杆生生搞断了!没办法拖,只好用三个缸开到维修站,修车师傅又差得要命,搞老半天才判断是高压包烧了,而且听不进我的话,唉!
   故障判断后,维修站却没有奔奔用的高压包,好在有长安面的车用的474发动机的,我说能通用,这才给我换了,维修站的水平太差啊!

0532 发表于 2008-9-3 21:01:05

修车高手一般不在维修站

吖神 发表于 2008-9-3 21:31:52

严重慰问!!!!!!!!!!

cmk 发表于 2008-9-3 21:46:25

高压包烧了就应该是两个缸工作了,因为奔奔的高压包是两个火咀共用一个高压包的;P

感觉 发表于 2008-9-3 21:59:49

:handshake :handshake :handshake 慰问了哦

大约在夏季 发表于 2008-9-4 11:33:47

还好我的没有出现过啊,希望你能赶快修好啊。

碧空正蓝 发表于 2008-9-4 13:17:25

原帖由 cmk 于 2008-9-3 21:46 发表 http://www.changan.biz/images/common/back.gif
高压包烧了就应该是两个缸工作了,因为奔奔的高压包是两个火咀共用一个高压包的;P

共用一个高压包能分电?你不懂吧?你光看到外壳是一个

爱永恒 发表于 2008-9-4 13:30:56

两个缸工作好啊,省油啊:lol:lol:lol

奔奔先锋 发表于 2008-9-4 16:23:18

慰问!:L

再舒服一些 发表于 2008-9-5 12:03:12

同情你
页: [1] 2
查看完整版本: 今天倒霉了!