wason 发表于 2008-9-2 13:05:31

轮胎让我很郁闷

从奔奔上市,两年多的时间过去了,在我看来最严重的问题就应该是这个车子的轮胎问题了!我相信很多奔有都有同感!

去年三月份的车,到现在1万3千公里,平时在城市道路上使用,像油箱盖拉线开关、车门密封胶条等问题是发生了一些,但不影响我的心情和对小奔的爱恋。可是现在不行了,轮胎接二连三地出现问题:在路况差一点的路段上左前轮挨石头扎了一个接近1.5厘米的口子;而后的一个星期洗车时发现右前轮和右后轮有鼓包现象(老师傅告诉我说这种情况很不安全,需更换轮胎)。四条轮胎算是报废三条了。

报废也就算了,但更不能理解的问题还在后面:到一个朋友(汽车专业人士)的汽车美容店里面,让他帮我推荐一下轮胎的品牌,他一看我的车胎后第一句话是怎么配的是三角轮胎,现在已经很少用这个品牌的胎了!第二句话是比较好的几个品牌的轮胎都没有这种型号和尺寸的!第三句话是换成其他尺寸的不好!(理由很简单:原胎尺寸肯定是经过测试的;换了之后(针对175/65/R14)车身会提高、风噪加大、里程表计数不准)!
      kao!综合朋友的话我超级郁闷:只能用三角、锦湖之类的轮胎了,价格没便宜多少,但质量方面差了很多,而且让我突然感觉在安全方面没底了!汗!

不会修车 发表于 2008-9-2 13:15:28

换吧,现在奔奔能用的轮胎品牌不少了。

别看我 发表于 2008-9-2 13:54:56

佳通有165/60的。。。

爱永恒 发表于 2008-9-2 14:11:27

可以换大点滴...没事的:lol

好样的 发表于 2008-9-2 14:48:25

奔奔的轮胎的确不竟试

大约在夏季 发表于 2008-9-2 14:51:45

我的也是奔奔啊,总体感觉还挺好的啊,轮胎也没有出什么毛病啊,。、

yaocf 发表于 2008-9-2 15:00:48

想换正新的了。现在车上的四个有三个起泡了:Q

飞鱼 发表于 2008-9-2 15:28:16

哈哈,换车吧。。。。。。。

468蓝奔 发表于 2008-9-3 11:23:06

据说现在换的那种“好运”牌轮胎更垃圾

hussar 发表于 2008-9-3 13:23:01

你就知足吧
我们老奔是Tianfu的
还不如三角
页: [1] 2
查看完整版本: 轮胎让我很郁闷