evachjs 发表于 2008-8-6 16:38:06

【出新问题了】 水箱怠速时有气泡

<P>这些天老感觉水降的很快 今天早上去的4S点查到是暖水阀漏了 更换了一只 本来以为没事了 </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>后来顺便发动车子打开水箱盖发现有气泡不断的冒出来 本以为是开始没有放干净水箱里的空气</P>
<P>开车回家后自己打开一看还是冒泡 很郁闷开回4S店起初说是汽缸垫破了 气路与水路出问题 </P>
<P>来了好几个修理师却有一大堆不同答案 </P>
<P>这里说明一下 我起初离开4S店时是发动车子把储水那个塑料箱子装满的 开了40公里回家发现水已经去小了几个厘米</P>
<P>在冷车后我划上标记 下午开回的4S店发现又离那个标记少了2-3厘米 4S店对这个是这样开导我的 存水箱不能加满只能加到</P>
<P>标线的位置否则多出来的水会被自动排掉 这个我想问一下有经验的朋友确实是这样吗</P>
<P>再一个水箱有气泡我查资料都说是汽缸垫冲坏了 可我的车绝对没出现过水温过高炸锅的情况 行驶里发动机也正常 </P>
<P>在4S店怠速测试电子风扇 每两分钟启动一次维持大约30秒-50秒停止 水温也是从接近90到离90有两格 是不是风扇转的太勤了也表示车子肯定出了问题</P>
<P>心里挺烦躁的 4S店说不一定是汽缸冲掉的原因 讲这么热的天水箱冒泡很难解释清楚 叫我再开几天看看把水按标记填装 看会不会少水</P>
<P>希望有相关经历的朋友来谈谈</P>

飞鱼 发表于 2008-8-6 17:10:01

应该先查简单的:看看水箱盖是否有故障?溢流管口是否有渗漏?水管的接口是否有渗漏?

大约在夏季 发表于 2008-8-7 11:00:48

我的也是奔奔啊,从来没有遇到过这种情况啊。还是快去4S店检查一下吧。

evachjs 发表于 2008-8-8 09:34:08

换掉汽缸垫 症状消失 但确发现在汽缸上有一个小缺口 很可怕 出厂时候就这个样子了

阿童木 发表于 2008-8-8 13:20:46

<P>有这个的事情?开奔奔那么久了没有遇到这样的事情啊</P>
页: [1]
查看完整版本: 【出新问题了】 水箱怠速时有气泡