南方雨 发表于 2007-1-6 19:40:39

474齿轮箱 顽疾。。。。高手请进

<P>请教 高手,我的车是474的&nbsp; ,入秋以来,发觉冷车的时候,3挡很不好挂,好象卡哪儿,2 ,4挡也不太好挂,可是车启动后在原地挂任何档都很顺利,跑动后尤其是寒冷的早晨卡的尤其严重,有一次换了长安的油后,挂挡如果温柔的挂卡的吱吱响有打齿的声音就不能挂上,如果快速的猛推还勉强能挂上,后来去特维检查,换了美浮的齿轮油症状好转些,可是依旧存在。。。。。。车如果跑热以后,症状基本不见,可是依旧感觉3挡比其他的挡不好挂。。。。。。。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>最近发现齿轮箱左面换挡软轴连接齿轮箱之间是一根小手指粗细的铁棍,(轴棍吧)轴棍上面有个带滴管的胶皮套,这上面有油几乎滴下。。。。。去我们这里的特维,拨开胶皮套 看见轴棍和齿轮箱之间有油封,诊断是油封不好。。。。可是没现货,需要发来。。。</P>
<P>&nbsp;前些天去别的特约维修站,那家也是别克汽车的客服,人家检查后说,油是齿轮箱里的气外排冷凝所致,根本没毛病,20多万的别克车许多都这样。。。。我晕!!!!</P>
<P>搞的我都糊涂了。。。。。大家说如果那胶皮上带滴管是外排气用的话,那轴棍上的油封就不是一般的油封了?肯定有眼好往外排气。。。。胶皮套是套在这油封上的</P>
<P>高手帮忙分析。。。。。。</P>

坛马 发表于 2007-1-6 19:50:58

我的也是474发动机,感觉冷车时挡位不好挂,跑上一两公里基本就正常了,没有您说的这样的情况,帮你顶

南方雨 发表于 2007-1-6 19:54:58

谢谢坛马,另我的车是今年7月买的夏天没这毛病

虽然,暂时看不是什么大毛病,可是早晨难挂,有卡的声音就心疼不已。。。。

万里 发表于 2007-1-6 20:12:19

我的465的还不错

小小八宝粥 发表于 2007-1-6 23:32:15

我474还有个比较特别的毛病是电喷系不可靠!!油门在正常行驶时踏板踩下一个角度,遇上前面状况丢油门但车速不下来!!是节气门发卡!油门线检查很松,看来是节气门的胎里毛病了

MX1100XX 发表于 2012-1-17 15:45:17

有贴必跟

zhaoyuchao 发表于 2012-1-17 19:51:44

先用自动变速器油试试!!虽然有人说放掉油还是卡!但是他没清洗!!!依然粘在齿轮上!!!!!

卡卡北 发表于 2012-1-18 12:14:23

换合适标号的齿轮油

绝代之狂 发表于 2012-1-18 15:00:11

我用全合成的齿轮油没这个毛病!
页: [1]
查看完整版本: 474齿轮箱 顽疾。。。。高手请进