灰色 发表于 2006-12-30 13:14:41

常年累月看车,稀里糊涂买车---奔奔一天感受(转)

看了好久的车,眼睛都快看出白内障了,第一次看了菱帅,好车,省油,当时刚降价,最低配置大约7.89万。
然后看了只要懂车就推荐的夏利,当然,因为银子有限,可是和老婆看了夏利,老婆给夏利的评语就是“整个一个不思进取”“关门感觉是铁碰铁”,随pass。
后来又看了POLO,好车,连不懂什么叫做变速箱的老婆都觉得那个变速箱好,可是价格也不菲,9万多。
后来又看了福美来2代,不错的车,看了好久,看的哈喇子多长,想买,但是觉得有点贵,买了搞得十分的紧张,一直拖拖拉拉福美来看了好多次,连买车的都认识我了。
后来又因为朋友介绍看了骏捷,好车呀,相比与9万多的价格,绝对值,就是买了然后买铁,都不错。呵呵因为银子的原因,就没仔细看。
慢慢的进入了一个不太看车的时间段,这个时间正在学驾照,当驾照拿到手,又开始骚情了。
这次定位了:
1、三厢车,动力还不错,在1.3左右,价格在6万以内。
2、耗油不大
3、口碑尚可。
这时候那个旗云1.3就进入视线了,呵呵,便宜呀。然后就决定买。
兴师动众的把姐夫,老姐叫来,他们开车多年了,结果一试驾,两人皆曰,我的眼光约来约不行了,没办法,Pass。
在不远处有个吉利的金刚,我姐夫就试驾了一下,他说绝对比那个旗云好,再说了,我媳妇怀孕了,旗云那味道太大了,而且他们两个就看上那个什么晶钻灰,说,不错,这个价钱不错。声明一下,他们开的是帕杰罗。
可是我一看,我不是很喜欢吉利的车。此处吉利族不要骂我,我就是不喜欢,实事求是,没什么原因。
后来就pass了。
结果这两天公司事情多的呀,简直多的。就再没看。
突然一天晚上回去看电视说什么奔奔。
第二天问同事,说听说还可以,然后让他带我去郭杜的4S,豪华版46800.试驾了一圈,尚可,没啥好,也没啥不好,稀里糊涂的。价格一分不少,还要等20工作日,给夫人报告,夫人说,太慢了。就悻悻然回家。回来也没事,自己一个人就去了莲湖路,刚好那儿一辆绿色的豪华版,46800,就送个脚垫,现车,要其他颜色最少的5天,最长的20天,一看这个车还行,随二话不说交钱,提车,总共花时大约40分钟,开车回家!!!
要去大庆路去脚垫,合格证,上了大庆路,车真多呀,在走走停停间熄火大约N次,N大于10.
去完东西想回家,结果在车流中我就是没插进另外能转向掉头的车流,被夹着一直跑到了丝绸群雕,车少了,掉头,一直熄火着,发动着,到了二环,上了二环,稀里糊涂的碰见一个交警叔叔,他一个手势就让我左拐,我不想拐都不行,没办法,又加入了轰轰烈烈的车流,继续熄火着,发动着。
在跑了大约30公里之后,终于到达明德门我温暖的家,然后携老婆到东郊的哈尔滨饺子馆吃饺子(以前在东郊租房,熟悉)。
然后回家,睡觉。
对车的感觉:
1、因为我是棒槌,不懂,以前就开过三轮车(菜油),驾校的桑塔纳,美日,姐夫的帕杰罗,开这个,就觉得动力尚可,油门很轻,轻轻给油,车就冲出去了。
2、内饰还行。没味道,比旗云好。黑色的内饰,也耐脏。
3、离合太浅,动不动就熄火。截至目前,熄火大约30次。
4、档位尚可,清晰。但1到2档有点涩,需要用力扳。
5、空间不错,感觉挺大的。
6、遥控钥匙、四门电动、中控、ABS+EBD,不错不爽的就是一个气囊,要有都有,要没有都没有,让我老婆感觉好像我怕死一样。
7、昨天晚上加了50块钱的油,今天早上就快没了,大约跑了70公里,不准,加油时油箱还有些油,有多少,不知道,然后加满油箱,170块,下次油耗出来再补充。
总之,看车呀看车呀,看了一群车,结果40分钟搞定了奔奔,稀里糊涂的。
大家有什么关于笨笨的问题,就和我联系,知无不言,言无不尽。

奔奔的离合出厂时调得都很低,就那么一厘米左右的行驶,是有些不便.但也没什么,随便找个相熟的修理厂让师傅给你调调就好.
我的奔奔也这样的,开到修理厂,师傅找开引擎盖,用手拧了一个螺丝几下就OK了.

油耗正在记录统计,出来了一准儿通知大家。
开了一天半了,从昨天晚上到今天,就熄火一次,慢慢摸住了,就是离合低点而已。

这车,呵呵,回头率绝对高,呵呵,现在开车有点毛,看见拉土车,看见公交车,就躲得远远的。

昨天晚上我们一客户要回去了,我就说出去吃顿饭,我开车,结果算我5个人上了车,我说我拿到驾照快10天了,只见那4个人稀里哗啦全把保险带扣上了!

开了一天半了,把体会的再分享一下:
1、后视镜(三个)后面车灯亮,尤其大车,特别刺眼。
2、动力还是不错的。

现在搞不清的地方有:
1、一档上二档大概在车速多少,转速多少?我换了档,车咯噔咯噔的。二档上三档一样。
2、如果在路上走,发现自己停在只能左拐的地方,可自己想直行,咋办?左拐?一般大家怎么判断这条道是可以直行或者不能左拐右拐的?

楼主榆木_骏捷_陕西_骏捷_陕西 | 初级会员
--------------------------------------------------------------------------------

有大侠说我怎么不请示老婆的意见。
我敢不请示吗?我有那胆量吗?家里到底是谁是家长?

唉,没办法,二等公民。

不过车买回来了,老婆还是很满意的:
1、便宜
2、颜色对她的路子。(她就喜欢花花绿绿的)
3、动力不错
4、最关键的,她不用再挤公交了
5、空间不错。

油耗正在记录统计,出来了一准儿通知大家。
开了一天半了,从昨天晚上到今天,就熄火一次,慢慢摸住了,就是离合低点而已。

这车,呵呵,回头率绝对高,呵呵,现在开车有点毛,看见拉土车,看见公交车,就躲得远远的。

昨天晚上我们一客户要回去了,我就说出去吃顿饭,我开车,结果算我5个人上了车,我说我拿到驾照快10天了,只见那4个人稀里哗啦全把保险带扣上了!

开了一天半了,把体会的再分享一下:
1、后视镜(三个)后面车灯亮,尤其大车,特别刺眼。
2、动力还是不错的。

现在搞不清的地方有:
1、一档上二档大概在车速多少,转速多少?我换了档,车咯噔咯噔的。二档上三档一样。
2、如果在路上走,发现自己停在只能左拐的地方,可自己想直行,咋办?左拐?一般大家怎么判断这条道是可以直行或者不能左拐右拐的?
http://bbs.cheshi.com.cn/attachments/b4f87637-8d8a-4541-b5d1-04e44f97ecaa_kOhPormY9oQL.jpg
http://bbs.cheshi.com.cn/attachments/b9d813c6-35bf-4355-8aa5-7f83aab1b370_GEEEKFoZxGal.jpg

小子 发表于 2006-12-30 13:58:42

;P 写的好,幽默感不错,表扬一个:lol

往事随风 发表于 2006-12-30 19:48:06

T ] _2rs3n1l;K长安车友会,长安论坛,奔奔车友

呵呵,有3条道你就走中间!你真是奔奔的可以:lol

水天一色 发表于 2006-12-30 21:17:28

;P 写的好,幽默感不错,表扬一个:lol

milo 发表于 2006-12-30 22:04:43

hoho
车子是不错
就是上市也有一段时间了
怎么我们这里路上一辆都没看见

一棵树618 发表于 2006-12-31 04:20:25

我开了2天了还是要熄火

晕乎乎 发表于 2007-1-2 21:25:32

奔奔刚出厂时的离合是太低了,老熄火.俺在4S店调了.又调高了,起步老费油了.最后俺在洗车那找个小工给俺免费调了,嘿!刚合适.

hrliut 发表于 2007-1-4 16:36:56

西安的乡党蛮有劲的,赞一个!

老杨 发表于 2007-1-4 17:41:13

不错啊

胖子小非 发表于 2007-1-4 17:53:42

:victory: :victory: :victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 常年累月看车,稀里糊涂买车---奔奔一天感受(转)