supercar 发表于 2008-4-15 12:01:31

<P><STRONG><FONT color=red>最关键的操作是</FONT></STRONG>,<FONT color=red><STRONG>加油</STRONG></FONT>,<FONT color=blue><STRONG>就是在换2挡后的办联动状态时,就要开始加油,</STRONG></FONT><FONT color=black>这样自己感觉感觉吧,熟练后,你的起步就会平顺许多,而且也会相对快一些。</FONT></P>

一刀仙 发表于 2008-4-15 12:51:07

我知道楼主是怎么回事,我也经常遇到这种情况。

具体解决办法就是踩离合的同时摘1档,同时右脚松油门,一定要同步,感觉自己慢慢找吧,因为奔奔变速箱挂着一档松油门就算踩离合一样会有很大阻力。

这时候如果你松油门晚了发动机转速会窜上去,并且下降很慢,这时候你不妨用两脚离合的方式换二档,就是:1、同时踩离合摘档松油门,2、松离合,3、踩离合挂二档,4、稍给油松离合。
这样操作肯定平顺多了,但需要熟练才行。

空心菜 发表于 2008-4-15 12:58:46

:) 自己感觉熟练后起步就会平顺

sf2008 发表于 2008-4-15 17:29:26

哈哈,我以前也是,不过最好不要太多去看仪表盘,会分散注意力很危险啊,现在我换档都凭感觉啦,不用看转速了,感觉速度和发动机的声音去换档就好了,1档换2档时在轰大前换上2档就可以啦,1档只是用于让车子起步,不用轰太大咯油门。。:loveliness:

猫粮 发表于 2008-4-15 19:38:43

开别人的车不妨2档起步,自己的车还是一档吧,一档起步,车子动起来,转速提上去,换2档,俺一般都是2000转换档,不要猛加油门,转速提上去了,车速没跟上,还是对车不好,你觉得顿一下,还是油离配合不好,离合器抬的太快了吧?

学着奔放 发表于 2008-4-17 14:27:13

谢谢大家的意见,路过看见了想知道的问题。

妖腰 发表于 2008-4-17 21:49:41

我从来没有用过1档和2档,
页: 1 [2]
查看完整版本: 奔奔一档换二档到底怎么换法啊?