club2cn 发表于 2006-12-28 21:09:40

关于奔奔的机油,听听大家意见

个人觉得原厂机油不是很好,想问问大家准备换什么品牌的机油??

九尾狐 发表于 2006-12-28 21:18:01

我以后就用长城的金吉星系列,SJ 10W-40的够用,SL 10W-50的最好,米多SM 5W-50的也敢买。

九尾狐 发表于 2006-12-28 21:23:47

最好不要在小修理厂或者换油点换它的机油,现在假货太多。不行就用原厂的机油,也都是一线润滑油企业的OEM产品,够用。

xuman2 发表于 2006-12-29 23:11:07

长城的不错。

标标 发表于 2006-12-29 23:29:17

我也快要换机油了,现在就是不想换长安的机油,听说不太好的,听说红壳机油会好一点。你们觉得呢?

九尾狐 发表于 2006-12-29 23:35:37

红壳级别显得低了点,SG的。起码也得黄壳吧。

sam2001 发表于 2006-12-30 00:14:45

我今天刚刚作了首保,长安公司非常不地道,这一点我要狠狠的批评一下。
在奔奔的说明书上写了必须用sj级别的机油,但首保给换的机油居然是sf级别的,而且还是SAE 40w的单级油,我实在不忍心让自己的车用那么差的油,于是贴钱改换了sj级别的机油。

长安公司这种做法太不地道了,首保是免费提供给消费者的,却使用非常差的油以节省成本。

club2cn 发表于 2006-12-30 00:23:40

呵呵,JS专门喜欢忽悠不懂车的,节约成本,我做首保会留意的,谢谢提醒。
首保除了机油还有什么要换?机油滤清要换不?

不会修车 发表于 2006-12-30 00:24:43

我一直都用美孚黑霸王

club2cn 发表于 2006-12-30 00:26:21

找到首保的内容了
A、风扇(水泵)驱动皮带张力检查与调整
  B、气门间隙检查与调整
  C、发动机缸盖连接螺栓紧固检查
  D、发动机机油更换
  E、发动机机油滤清器更换
  F、发动机冷却液检查与补充
  G、外置式汽油滤清器更换
  H、点火正时调整
  I、空气滤清器除尘
  J、油路管接头紧固检查(燃油、制动液)
  K、整车电气元件、线束、灯光检查
  L、蓄电池液位检查与补充
  M、离合器踏板间隙调整
  N、制动液液量泄漏检查
  O、制动性能检查与调整
  P、驻车制动器与拉索行程检查
  Q、车轮与轮毂螺母连接紧固检查
  R、变速器与主减速器油更换
  S、关键重要螺母与螺栓紧固检查
  T、转向系间隙、泄漏检查
  U、前束检查与调整
  V、试车