风影 发表于 2006-12-28 10:29:30

zt奔奔高调对抗QQ或有好处(非价格,技术方面)

有两个好例子,KFC和麦当劳,百事和可口,大家知道这两对冤家多年对撼,其结果是在细分市场瓜分大部份额,占据了大部分眼球和话语空间,快餐还有别家吗?德克士在二线市场还半死着,其他只在回忆中了;想进入碳酸饮料市场,好吧,你也只有去县城了,或者去做茶饮料或果汁。逐渐边缘化其他品牌,虽然彼此也有个高下,但份额不在你家就在我家,名义上给了消费者选择空间,实际是集中了选择权。

因此奔奔如此强劲的对撼QQ,从市场面看,对QQ算是利好多于利空,看看媒体好了,有奔奔出现的地方,必有 QQ,也就是说屏蔽了其他品牌的信号,受众的眼球在我这两家,话题在我这两家,一个皇后一个宠妃,六宫了无颜色,现在最痛苦的就是其他牌子了,奔奔若此次造势成功,积极的看,很好,不成,还会有个“奔奔”, 单挑总比群殴好啊。

周荣阳 发表于 2006-12-28 10:35:08

顶!!有理有据!!顶的屁股开花

骑下线羚羊的蛙 发表于 2006-12-28 10:36:01

说的实在

安全提问 发表于 2006-12-28 10:50:45

:victory: :lol

一定是你 发表于 2006-12-28 10:51:50

有道理

这个活动不错 发表于 2006-12-28 10:53:24

有理:victory:

玩的过瘾 发表于 2006-12-28 11:24:21

我顶你个肺啊            挖哈哈,顶起

神罗 发表于 2006-12-28 11:38:19

现在就是要炒作 QQ和笨笨都会在骂声中飞速成长

ustc528 发表于 2006-12-28 12:27:41

总得有几家相互较量,最后的才是赢家,并非开始最早的是赢家哦。

贷款三十年 发表于 2006-12-28 15:45:01

:victory: :kiss:
页: [1] 2 3
查看完整版本: zt奔奔高调对抗QQ或有好处(非价格,技术方面)