bb124 发表于 2008-3-16 22:15:01

跪求高人换挡问题,走过路过请进来坐坐

开奔奔2个多月了 这是第一次进来灌水,看了N多前辈的问题讨论,我最关心的就是换挡,不知道为什么我不论是+挡还是—档始终掌握不好,小奔总是要耸一下 开得我有时候自己都没兴趣了,除非是速度开很慢,慢得可以跟烈火战车(摩托)差不多了 慢慢送离合器才不会耸 但是那也太慢了点吧对吗 离合点也调试了几次了始终掌握不好 开了很多朋友的毛驴有高档的有低档的 最老的毛驴奥拓 也开了 都没开自己的毛驴这么老火! 是离合器没调试好吗 或是其他哪些地方等等等的因数。。。。 请各位高人指点秘诀

aplly 发表于 2008-3-16 22:20:02

我的经验是这车动力是1.3的你放离合换挡.离合放一半就得跟点油在把离合放光!在1换2.2换3是应该不会在出现一耸一耸的问题!一句话!底挡位得舌得轰油啊~!!!!!!!!

猫粮 发表于 2008-3-16 22:21:09

多练练就好了,光听别人说没用的,还得自己多体会

老晏 发表于 2008-3-16 22:27:02

就是。同意楼上意见。
你要请驾校师傅帮你看看你这辆车的半离合位置,然后你慢慢感觉。

奔五 发表于 2008-3-17 10:11:47

3楼说的对,多练习,开始我也这样,现在好了。

老潘 发表于 2008-3-17 10:43:03

还是油离配合上的问题。<br>电喷车,供油量变化时受电脑板和机械动作同时的影响。<br>变档时前后动作的衔接和油门大小的变化一定要柔和过度,才能不顿车。<br>自己再多练练,会好起来的。<br>

阿拉丁神灯 发表于 2008-3-17 10:57:54

自己再多练练,会好起来的

chinarenzhy 发表于 2008-3-17 11:56:11

一档时松得慢一点.油门一定不要踩得急.慢慢地踩,然后停住,转速自己会上去的,因为电子油门有时滞.到一千五百转时.也就是一档刚起步时就换二档,一千六百转换入三档,以后就一千八,一千九换档,当然要熟练.多多体会吧,
我开了十个月了吧,现在觉得还是达不到自己的要求,就是平稳起步,不听声音让别人感觉不到换档.
页: [1]
查看完整版本: 跪求高人换挡问题,走过路过请进来坐坐