tmxl 发表于 2010-4-29 13:08:23

楼主说得好,本人开车十八年了。深有体会

tvro 发表于 2010-4-29 14:00:19

学习了一下

小情歌 发表于 2010-4-29 21:35:30

活够了啊啊?下坡熄火啊
现在的车基本都是助力刹车哎
我的6363就是,熄火就一脚,方向盘还会锁死!
第五条坚决要忽视啊!
别为了生那么点油,而亏大发了啊!
但是有时候等红灯的时候一般超过一分钟我就会熄火的!

糖包 发表于 2010-4-29 22:33:06

5:在汽车行驶中,先用高速挡将汽车加速到一定速度,然后脱挡或关闭点关开关使发动机熄火,利用汽车自身的惯性滑行。加速滑行必须在车况好,道路平坦、路线熟悉,驾驶技术熟练的情况下方可使用。需注意的是,带有转向助力和制动助力的车辆滑行时千万不可熄火,否则助力就会随时消失。
    6:车辆在下坡时也可利用地形滑行,但车速不能超过最高车速的80%。同时在行车时不要空挡滑行。空挡滑行并不省油,而且空挡滑行时变速箱润滑不足,在高速直接挂上低挡时,会产生较大的机械冲击,易造成零件毁坏。万一发生发动机熄火,将会导致刹车失灵,而同时又失去发动机制动力,十分危险。少装东西避堵车.

这2条 很矛盾啊   5是 蒋车子高档提速 然后滑行         6是 空档滑行并不省油

chinana226 发表于 2010-5-4 21:56:29

顶了!!

爆改小超 发表于 2011-6-28 10:56:49

熄火?可不敢,长安车让我很有“信心”,车子着火时都能没有刹车,不敢试~嘿嘿..

1573891 发表于 2011-6-28 11:51:58

:QQ_happy: :QQ_happy: :QQ_happy: ding

飞天在线 发表于 2011-9-6 23:40:17

我的6363B4S熄火就没刹车了{:soso_e127:}
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: [转贴]行车省油方法