乖乖虫堂 发表于 2006-12-24 23:42:10

北京车主奔奔作业(欢迎大家踊跃提问)

说实话,我是在奇瑞的新奇军里知道有奔奔这么一款车的,大概是在10月份吧。
因为那时已经有了买车的打算,手里米又不多,考虑过夏利:老公说是“老三样“,发动机技术成熟,但它也太“成熟“了吧?!雷打不动就那一个样子。铁皮薄就不说了,最让人受不了的就是它在迨速时就像一个“甩脂机“,那叫一个抖啊……。故最终被我否了。
又看路宝……太小了吧……。
同一个价位也就剩QQ 了,但一想到自己三十多岁的时候还开着一辆咧着嘴乐的QQ……实在是心有不甘啊!
就当我在新奇军的坛子潜水的时候看到了一篇名为“奔奔来了,QQ你该怎么办?“的贴子,忽然眼前一亮!——长安出品,雨燕发动机,ABS+EBD………立刻搜啊。真找到了不少关于奔奔的报道。原来奔奔是长安公司酝酿很久的首款自主品牌轿车。那时碟照也出现了,刚看照片真是觉得一般:像飞渡、像路宝、像斯帕克、竟然还像奔驰A160。当时就觉得:有谱没谱啊?!幸运的是北京车展上可以看到实车,决定花50大元到现场去看看CV6的真面目。这一看可不要紧!马上爱上它了!买!
联系试驾……交订金……挑车……交全款……提车……验车……拍牌……直到昨天燕长风为我组织的送车活动!感触颇深啊!还有那么多奔奔车友们在百忙之中赶来为我庆生,让我真正感觉到了我们奔奔窝的温暖~~~!为了感谢我们奔奔车主。也为了关注奔奔的朋友们,我会陆续写出我使用奔奔的实际感受。同时接受朋友们的提问,我会尽早回答。

1.发动机噪音问题:以我个人的看法,奔奔发动机的声音并不能算是大,而是不那么好听,感觉不那么浑厚,若说头文字D里的发动机声算是男低音的话,咱奔奔就是个女中音吧——高了点。而女中音又有女中音的特点,就看你自己是不是喜欢是不是能接受了。

2.电子油门:不习惯啊。在起步时会出现油大或油小的问题。看来油离配合还要适应一段时间。但它好在能很容易的将车速控制在等速之内,就是俗话说的“含着油跑“,我觉得这样是会省不少油的。

3.音响效果:CD机一般,听说盗版盘大都还不能放。但这车的音响真是不错,我不是专业人士,也说不出它好在哪里,就是听起来很舒服,六个喇叭调成均衡之后在前排后排听到的音效是一样的。尤其是在听蔡琴的盘的时候,就俩字:好听!
刚开了一天也就这么点感受,有关油耗啦。装饰啊。我会陆续汇报。
p.s对了,有关右方的后视镜,可调范围太小了吧~~~

驾车第二天感触
嗯……离合发出奇怪的声音,在抬起的时候有一种“卡巴“的响声(就像是把乒乓球按瘪后弹起的声音)。但是脚底没有异样的感觉,很是紧张,回了趟店里,专业的维修师傅一听就知道是离合拉线缺油,开到车间里调整过之后就没问题了。还有就是小奔后屁股上的“长“字掉了,现在就剩“安汽车“了。估计是我太久没揭掉贴在上面的保护胶带,有水存在里面给沤了。维修师傅说下次把车洗干净再贴上,省得不结实又掉了。别的就没什么了。
对了,还有一件很神奇的事情~~~从店里开出来,再开到路上——发动机的声音竟然变得柔和多了!嗯!看来磨合后噪音会减小的说法还是可信的。还有还有,换档的感觉也平顺多了。

有关内饰
都是在店里弄的:贴膜(优玛的,有人说我是钱烧的)、排档锁、纯棉坐套、奔奔专用脚垫(目前别的地方没的卖)、雨雪垫(冬天要下雪了)、我没弄地胶,觉得革的东西没有地毯好看。

天边的云 发表于 2006-12-25 09:31:07

等待作业:victory: :victory: :victory:

不历害 发表于 2006-12-25 09:36:25

雨燕发动机???可能吗????价格差一倍....发动机1样?????睡醒没???:lol :lol :lol :lol

名虎 发表于 2006-12-25 09:40:53

原帖由 不历害 于 2006-12-25 09:36 发表
雨燕发动机???可能吗????价格差一倍....发动机1样?????睡醒没???:lol :lol :lol :lol

我不能确认是不是雨燕发动机
但我能确认你说的完全没道理
夏利1.3和威姿\夏利2000\雅酷都是丰田8A的发动机!
价格差多少?

所以即使是雨燕发动机
也并不是很奇怪的事情

不历害 发表于 2006-12-25 09:53:51

夏利1.3和威姿\夏利2000\雅酷都是丰田8A的发动机!国产化了吧???????

名虎 发表于 2006-12-25 09:59:04

原帖由 不历害 于 2006-12-25 09:53 发表
夏利1.3和威姿\夏利2000\雅酷都是丰田8A的发动机!国产化了吧???????

完全相同的发动机
都是国产的
8A在日本早就停产了
(尽管在我们这还被大家极度的信任,
比如吉利的美日1.3发动机这样宣传:
我们的发动机是仿8A的!)

夏天雪花 发表于 2006-12-26 15:23:41

我个人觉得音响效果不理想
有点失望

九尾狐 发表于 2006-12-26 16:21:07

怎么是看过的啊:o
页: [1]
查看完整版本: 北京车主奔奔作业(欢迎大家踊跃提问)