枫叶林 发表于 2008-1-27 23:20:38

防滑链有用吗?

乐天 发表于 2008-1-28 01:16:37

装上防滑链在雪地 很管用 不过对轮胎损害大
建议少用

动感地带 发表于 2008-1-29 06:45:38

装上了,试了,很好!无论在雪路或冰路一点不滑,起步就走,爽!另外告诉大家要买防滑链就买40号的,我买的60的大了,今天打算和他换。

cs7452119 发表于 2008-1-29 15:38:40

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

动感地带 发表于 2008-1-29 17:38:00

165/70的轮胎用40#的防滑链,长安奔奔、奇瑞QQ、福莱尔、柳州五菱车用的是20#的防滑链,桑塔纳用60#的。

关山月 发表于 2008-1-29 22:35:05

我在内蒙古,这几天路上一直有积雪,防滑链的作用:1、上坡时候轮胎打滑,起不了步,防滑链可增强抓地力。2、给胆小的司机壮壮胆子。平路上如果轮胎磨损不厉害,防滑链的作用不大,也不会缩短刹车距离。我用防滑链的时候非常少,前几天跑了趟长途,其中从蒙牛到公喇嘛镇一段路上的积雪压实了,来往车辆少,还是雪白一片,时速保持在40--50公里,也没有用防滑链,我认为保持良好的心态和驾驶状态最重要。那天可惜没带相机,否则能上PP给众位车友看看。

陈仓雷子 发表于 2008-1-30 12:34:14

这种的不结实,我总共挂了不到一星期就开始断了,只有两个备用的连接环,都用完了。

动感地带 发表于 2008-1-30 17:07:55

呵呵,我跑了三天了,效果不错,就是在已经化冻的干净路上走干净颠簸,如果明天不下雪晴天我就把防滑链取掉了

szjjlsc 发表于 2008-2-1 11:49:50

一套是四根吧?我这里四根要700元,还是不打算买了,准备自已买铁链做一套

车友 发表于 2008-2-1 12:19:34

<P>我门北方也没看谁带防滑链.入冬的时候和开化的时候路面也跟镜子是的特滑,</P>
<P>也没看有带的</P>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 打算买防滑链