秋千上的蚂蚁 发表于 2006-12-19 22:19:20

奔奔和QQ的内部尺寸对比

奔奔绝对不是一部完美的车,天地都尚有缺损,何况一部三四万元的小车。可惜的是,部分人却不是抱着实事求是的精神来讨论问题,而总是想搜罗一些莫须有的罪名想把奔奔一棍子打死。对于这部分人,说实话,真的很可悲。这让我想起了一句话:“那边八路还在喊中国人不打中国人,真是好笑,我看是打死一个少一个。”

关于论坛里某些人说的,QQ的车内空间比奔奔更大的问题,我专门抽了点时间把这两部车的内部尺寸量了一下,结果如下:

奔奔:
内长:前后挡风玻璃的距离为255厘米
内宽:左右车窗玻璃窗的距离为143厘米
内高:车底板至车顶的距离为126厘米。

QQ
内长:前后挡风玻璃的距离为257厘米
内宽:左右车窗玻璃窗的距离为133厘米
内高:车底板至车顶的距离为118厘米。

这个数据可能并非绝对精确,但误差绝不会太大。有兴趣的朋友可以自己量量,以印证一下我的数据。

也许在其他方面各人有各人的看法,我也不好过多掺言,毕竟不能把自己的观点强加于对方。而在车内空间方面,这却是板上钉钉的硬道理,不是谁说改就能改的。上面的数据已经证明了QQ在空间上的劣势,我173的身高坐在QQ的后排也根本挺不直腰板,一挺直就顶着车顶了。可是,为什么还有人在坚持宣称QQ的车内空间不小于奔奔呢?

所以,请大家保持清醒。说奔奔好的,未必真的好;说奔奔坏的,也未必真的坏。一句话,选车如挑鞋,合适才是硬道理,千万不要被谣言所左右。

九尾狐 发表于 2006-12-22 23:15:42

QQ和奔奔的车身数据我都研究了N遍了,这些数据我完全相信。车身的宽度奔奔明显要比QQ宽不少,从两车的轮距就能看出来。车身的长度,看轴距就知道,相差无几。车内高度,总高度减离地间隙,奔奔也要大。

炮二平五 发表于 2007-2-16 19:59:11

所以说呀,别人说的再好,不如自己去感受一下好~~!!

一点星 发表于 2007-2-16 21:14:02

:lol :lol

秋千上的蚂蚁 发表于 2007-2-24 13:35:27

现在的奔奔车主越来越多了..
页: [1]
查看完整版本: 奔奔和QQ的内部尺寸对比