cjhwf 发表于 2008-1-10 11:31:25

关于碰撞实验我的客观看法

<P>&nbsp;&nbsp; 1\首先汽车不是撞击后车的完整程度决定对人的保护系数的 绝大多数的时候 撞散了的车只要驾驶仓是完整的 人是没有什么大事的 飞溅的碎片吸收了能量 </P>
<P>&nbsp;&nbsp; 2\人的保护参数 不是看车的破坏程度&nbsp; 是看那假人内部的模拟数据采集结果</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 3\既然以数据为评判标准 那就有很多细节可以调整&nbsp; 比于&nbsp; &nbsp;座位的前后距离&nbsp;座位靠背的倾斜程度 安全带摆放胸口位置 假人的坐姿 假人的重心位置 腿部摆放方法 等等很多很多 都可以影响数据结果 我可不敢下什么结论 不过天津本地车的结果好于很多大型越野车的方法 是很简单可以实现的.</P>
<P>&nbsp;&nbsp; 4\中国国情表明 2次的结果既然相差这样大 为什么没有说法 只可以简单的说只对本次实验数据负责 对广大车友有什么意义</P>
<P>5\ 奔奔的保险带设计确实有问题</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>只想了这么多 还想到了我会补充</P>
<P>我看奔奔还是安全的 我就有2个认识的人 在100公里左右的速度出事故</P>
<P>1次事故 系了安全带的驾驶员 基本没有事情&nbsp; 没有系的断了5根骨头 车保险大约赔了 2W多的修理费</P>
<P>还有1次 是高速暴前胎 110的速度 车在高速上来回撞了2次 没有翻&nbsp; 车上系了 没有系安全带的 都没有事 保险赔了3000</P>
<P>我是长沙奔奔群的 2次事故群里都晓得 可以查证</P>
<P>&nbsp;</P>

一刀仙 发表于 2008-1-10 17:11:35

有道理,特别是腿部得分,如果假人座位靠后就会得高分

chinarenzhy 发表于 2008-1-10 17:52:33

楼主真的是客观看法。我们不必太重视

cjhwf 发表于 2008-1-10 20:53:36

<P>保险带 要上下可以调节的就好了&nbsp; 因为奔奔的座位本来就高 个子矮点的人 系保险带 会不舒服</P>

老晏 发表于 2008-1-10 21:21:27

楼上的意见偶也有同感!矮小的朋友坐副驾驶位,会很不爽。:Q

9260 发表于 2008-1-10 23:08:18

CJH说的事情我可以证明都是真的`!那2个都是我们湖南奔奔群的人`!我个人认为奔奔的安全性还是可以的`!说要出事故死人不希奇,奔驰宝马也一样~!开车要安全关键还是自己要注意车况,不要盲目的开快车。另外安全带是一定要系的`!这个东西真的很有用~!

CJH还不知道我是谁吧?哈哈哈哈 ~!我是昏猪

爱永恒 发表于 2008-1-10 23:18:32

只有结果,没有说明啊!~~~我的安全带勒脖子,特不爽!

海兰云天 发表于 2008-1-11 08:27:55

楼主真的是客观看法。我们不必太重视

xwgdpy 发表于 2008-1-11 16:12:07

"只可以简单的说只对本次实验数据负责 对广大车友有什么意义":victory: :L

cmk 发表于 2008-1-11 21:26:20

我还是觉得我的奔奔很安全,因为我也发生过一次事故,2007年7月1日的,下大雨上高速以90km撞左边中心分隔带,车上满员,人车没事,只是铝圈有点变形,但不影响使用,三角胎破了点皮,当备胎了:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 关于碰撞实验我的客观看法