game110 发表于 2008-1-3 00:01:35

各位哥门,我的CM8怎么啦?怠速2000!?~~

<P>今天去家乐福购物,开着我的第一辆车CM8,本是很高兴的,但发生的事情让人心里毛毛的。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>要到十字路口时,忽然看到前面是红灯。照习惯就放到空档,放了油门,让车子慢慢滑行过去慢慢停下。车子停下后听到发动机怎么那么吵,一看转速表就吓了一跳,怠速居然是2000!!!!(油门已经放了好一会了)。</P>
<P>出门前看了转速表怠速是800左右的呀,怎么就变2000了呢。我想会不会是油门卡住了,轰了一脚空油,这下怠速终于掉下来了,我本以为问题解决了。一连过了两个十字路口停车时都没有出现这种情况了。第五个十字路口又是红灯,这个问题又出现了,怠速又到2000去了,这次我没有轰空油,车子停下后,我把火熄了,再重新打火,TNND,怠速又正常了,又是800转了。我晕啊晕啊晕。真不知道是怎么回事了。</P>
<P>从家乐福回来的路上,又出现了两次这种情况,都是轰一脚空油或者熄火后重新打火就正常了。于是我想到4S店去让师傅给检查一下,但这个问题又不是太明显,不是一下两下就可以表现得出来。</P>
<P>各位哥们,你们说我该怎么办呢?小弟在此谢谢了。</P>

game110 发表于 2008-1-3 00:03:18

各位哥门,我的CM8怎么啦?怠速2000!?~~

<P>今天去家乐福购物,开着我的第一辆车CM8,本是很高兴的,但发生的事情让人心里毛毛的。</P>
<P>要到十字路口时,忽然看到前面是红灯。照习惯就放到空档,放了油门,让车子慢慢滑行过去慢慢停下。车子停下后听到发动机怎么那么吵,一看转速表就吓了一跳,怠速居然是2000!!!!(油门已经放了好一会了)。</P>
<P>出门前看了转速表怠速是800左右的呀,怎么就变2000了呢。我想会不会是油门卡住了,轰了一脚空油,这下怠速终于掉下来了,我本以为问题解决了。一连过了两个十字路口停车时都没有出现这种情况了。第五个十字路口又是红灯,这个问题又出现了,怠速又到2000去了,这次我没有轰空油,车子停下后,我把火熄了,再重新打火,TNND,怠速又正常了,又是800转了。我晕啊晕啊晕。真不知道是怎么回事了。</P>
<P>从家乐福回来的路上,又出现了两次这种情况,都是轰一脚空油或者熄火后重新打火就正常了。于是我想到4S店去让师傅给检查一下,但这个问题又不是太明显,不是一下两下就可以表现得出来。</P>
<P>各位哥们,你们说我该怎么办呢?小弟在此谢谢了。</P>

[鬼见愁] 发表于 2008-1-3 00:20:39

我的只是在冷车启动的时候才会有怠速1000多,,,然后降到800左右,,
不过等红灯的时候就没这情况,,
是不是你喜欢开快车,
油门踩得急啊..!

mhzwy 发表于 2008-1-3 03:55:41

怠速电机脏了,清洗或更换

林子 发表于 2008-1-3 07:14:09

把ECU的插头拔了重插

不会修车 发表于 2008-1-3 09:34:30

估计是怠速电机脏了,拆下清洗。如果故障依旧可以检查一下进气压力传感器,依旧是清洗。最有可能还是怠速电机脏了,导致伸缩不灵活。

皇家布褂 发表于 2008-1-3 11:37:53

CM8的油门是很重,我的回油也有点慢,但可以接受,你再试试吧,

game110 发表于 2008-1-3 12:36:20

谢谢各位大哥了。今天4S店打电话给我说是怠速马达的问题。给我调一下下。小问题。

谢谢各位了。。。。嘿嘿。
页: [1]
查看完整版本: 各位哥门,我的CM8怎么啦?怠速2000!?~~