南方雨 发表于 2007-12-24 20:01:34

下支臂 一般什么情况下更换?

<P>新车一年内去换了右下支臂,现在车车已经5.4w公里了,今天检查前轮情况,用千斤支起,发觉左轮有稍微的晃动,也就是说下支臂球头有稍微的缝隙,大约2mm。量不是很大,并且行车100-120时速感觉不出来车车晃动,也不吃胎,但是球头橡胶套已经老化,有油渗出,并且后换的右轮没有间隙。</P>
<P>镭蒙的前支臂是L形状的是三角形的。 之星好象是I形状的。</P>
<P>请问 此时是否应该更换,还是等跑到有晃动感觉了再换??</P>

小颂 发表于 2007-12-24 20:07:49

2MM,你看到的可能只是左右的旷量,拆下后上下的旷量也许不止这些.这样事关安全的部件还是换了吧.:)

CARRY1.3 发表于 2007-12-24 21:01:35

:victory: :victory: :handshake

老潘 发表于 2007-12-24 21:07:43

我的左支臂也换过一个了,说不出原因。现在5.2万公里了,右支臂还用的好好的,左支臂大约4.5万坏的,球头松了。当时是中心衬套坏了,在乡村碎石路面上开的时候方向盘会抖动,到平坦路面时就好了。开到干修理的朋友处,一检查,说是衬套磨损,换了个新的,当时把底盘下所有杆架都查了一遍,发现左支臂有间隙,朋友说方向抖和球头松也会有关系,就一并换了。换过后方向怎么也不抖了。当时我也觉有奇怪,为什么左边坏了,右边的不一道坏?我这朋友似乎也没讲出什么道理来。<br>

枫叶林 发表于 2007-12-24 21:43:48

我的好像也有点抖啊
刚换过支臂换了两个还那样向左急转有嘎嘎的响声不知什么毛病
大家帮个忙看看有没有办法弄:loveliness:

枫叶林 发表于 2007-12-24 21:44:31

在碎石路面上开的时候方向盘会抖动,到平坦路面时就好了.

老潘 发表于 2007-12-24 22:39:05

有可能就是我上面提到的中心套松了,就是方向机左右拉杆中间的那个固定套,那东西要是内孔磨损椭圆了,就会有间隙,振动。导致方向盘抖。特别是轻车时。<br>

Kearny 发表于 2007-12-25 08:58:02

我1.2w才第三次保养的时候前左右支臂都换了,4S的小工说球头旷了,保内不要钱,主动给我换了

yongjiren800 发表于 2007-12-25 09:30:48

有时间去查查看

跑不快的兔仔 发表于 2013-8-29 11:00:29

换吧,命重要,别把钱看太重了
页: [1]
查看完整版本: 下支臂 一般什么情况下更换?