putao1979 发表于 2007-12-11 01:06:35

奔奔刹车问题

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;  关注车市很久,终于在12月7日在重庆骏德出手398红奔一辆. 完全按照磨合期的要求驾驶,到现在已行驶四百多公里,市区2/3,高速1/3,油耗7.5左右,感觉低速的时候发动机声音很大,而且很不舒服.</P>
<P>  昨天在解放碑切踩一脚刹车,发出一声异响.再踩异响消失,以后就感觉刹车软了很多,有时速度稍快一点甚至有刹不住的感觉.不知哪位专家能够解答,谢谢!</P>

leonzen 发表于 2007-12-11 08:38:45

习惯就好了
没法解决的问题
千万不要让那些修理工撤啊搞好的
越整问题越多

老潘 发表于 2007-12-11 10:06:49

低速时发动机声音沉重,正是摩合期发动机的特征。不太严格,但比较形象地比喻:就是活塞很紧,包括曲轴、连杆、以至减速箱,动力传动的这一条路线上,各处都很紧地,几乎没有什么间隙,所以整个机构运动起来就很沉重。摩合期的油耗有一部分就消耗在发动机自身的这个“紧”上面了!而且你还不能心急,你一急,猛加油,速度是上去了,就把机械上某些地方“拉”坏了,就成了俗称的“摩合不良”。摩合完成得好的发动机,2000至3000公里以后,声音会渐渐轻松下来,届时低速时,声音沉稳而平顺,动力充沛。

开拓人 发表于 2007-12-11 10:58:05

还是要注意,速度点好

wahero 发表于 2007-12-11 12:09:48

:D :D :) :)

不会修车 发表于 2007-12-11 12:33:36

异响还是刹车的尖叫声?刺耳那种?如果是建议换一副蹄片。原厂有声音属正常,用其他几个牌子的例如:意奔马、豹王、金麒麟等都可以,红宇就免了。

旋风 发表于 2007-12-11 15:38:25

磨合期嘛,还是应多注意一下小车车的各项动态和变化的

杀手小奔 发表于 2007-12-11 22:26:07

不懂,拿分走人

putao1979 发表于 2007-12-11 22:29:04

谢谢各位的指点,我今天又专门试了一下,在下坡的时候速度只有20码,一脚刹车(没有狠踩)将车停住,就会发出轻微的响声.我专门去了服务站,站长试了以后说没有问题.我真不知道到底有没有问题?

putao1979 发表于 2007-12-11 22:45:09

此外我还发现一个问题,油表不准!中线以上油量降得很慢,中线以下就降得很快了.今天我开车前油还有两格,开了不到二十公里就降到了红线底部,我急忙找加油站加了五十块钱,结果指针又升到了中线下一点,真是让人费解!
页: [1] 2
查看完整版本: 奔奔刹车问题