moto96616 发表于 2006-12-15 14:05:39

关于冬天风档结霜的处理方法

关于冬天风档结霜的处理方法

首先声明,这些方法是我从网上找来的,不能保证完全有效,仅供参考。

方法一:最原始的方法,买一个专门的刮霜用的刮子,头部是橡胶,不会损伤玻璃,价格大概在3元左右地摊夜市上都有的卖,简单实用,建议冬天北方的朋友常备。

方法二:停车时,尽量将车停在南北走向且通风的墙边,头冲着墙,这样第二天早晨,前风档一般不会有霜,当然了后风档一般有电加热,热车的时候打开,等走的时候基本上霜就化开了。

方法三:停车后,打开车门,将车内温度降到与车外基本一样时再关车门,如果不愿意等这段时间,可以将四门的车窗打开一道小缝,最好是在挡雨板内,第二天早晨绝对不会结霜。但此方法要将车放在绝对安全的停车场中且晚上不能下雨雪。

方法四:停车后,将一张不用的床单盖在前风档上,用两个前门将夹住两个角,第二天早晨,霜都结在床单上了。此方法很有效,但缺点是早晨起来要收湿漉漉的床单。

方法五:类似方法四,如果没有墙,则将车停在通风良好的两楼之间(最好南北走向),但不要在树下。此方法不结霜效果不如方法四。

无论用哪种方法,还是要备一个专用的刮霜的刮子,便宜且实用,实为居家旅行、杀人灭口.... (啊,说错了....^_^) 之必备良品。注:千万不要用磁带盒、信用卡之类的东西刮,伤玻璃的。

名虎 发表于 2006-12-15 15:18:18

我停地下室,呵呵
没有这些问题了

小子 发表于 2006-12-15 15:23:17

原帖由 名虎 于 2006-12-15 15:18 发表
我停地下室,呵呵
没有这些问题了

看你下雪时一直不出门:lol

wjw5565 发表于 2006-12-15 20:12:48

我不开时就放在兜里

chendadui 发表于 2006-12-15 21:24:58

赞成方法2啊!!

芒砀山人 发表于 2006-12-15 21:30:04

还有一个方法,就是先开暖气空调,车辆行驶中再开些窗户,也有利于除霜。
页: [1]
查看完整版本: 关于冬天风档结霜的处理方法