shzlzmj6 发表于 2006-12-13 21:10:43

担心啊,请看

投诉详情:

中质协车人网同志您好!

2005年6月7日,我出于对长安汽车品牌的信赖,在河南省郑州市金水区北环路中段长安汽车集团有限责任公司郑州销售分公司购买了一辆年款2004年,价值为5.98万元的蓝宝石颜色的长安星韵汽车。当时这种车型只剩一辆,买之前我便询问销售人员是否存在质量问题,销售人员非常自信的告诉我,绝对没有问题,长安汽车的质量尽可放心。 买车后,我严格按照技术手册的要求驾驶和对车辆进行保养。可是,麻烦还是接踵而至。当车辆行驶1000多公里时,我发现存在一些质量问题:ABS指示灯长亮不灭,仪表盘中的公里表不走数,部分车窗开关非常困难等。我随即开车到开封长安汽车特约维修站检修,在维修站工作人员给我的车更换了两个里程表,修理了车窗的升降机,但没有查出ABS灯长亮的原因。当车辆行驶至2800公里时,有次在我驾驶外出途中,突然刹车失灵了,我急忙拉起手刹缓缓将车停下来。幸亏当时车速不高,路上车辆较少,否则非出事故不可。出现这一问题后,我驾车来到郑州金博长安汽车特约维修站,经检查是刹车总泵坏了,ABS指示灯长亮就是因为这引起的,经过一天的维修,工作人员更换了新的刹车总泵。在开封维修站更换的里程表又不走数,工作人员再一次更换了新的里程表。(每次修理均有维修记录)

8月1日上午发生的一幕,现在还如恶梦缠绕着我。当日上午,我驾车同姐姐和外甥外出办事,途中见对面来了一辆大货车,我便向右打方向靠边行驶,可突然方向盘像卡住一样怎么打也打不动,大货车离我的车身1米多处疾驶而过,货车司机透过窗户向我大吼:不想活了,姐姐被吓得惊叫起来,外甥吓得大哭起来,我也被当时的情景吓呆了,有十几分钟没缓过神来。下午,我立即与郑州销售分公司取得了联系,他们派开封维修站的二名工作人员来了,经检查是汽车的方向机坏了。他们仍然坚持维修一下,否则,没什么好办法。

兰考县是国家级扶贫重点开发县,经济发展还很落后。我作为一名下岗职工,东挪西借了几万块钱买辆车想做点生意。可到现在汽车才累计行驶3000多公里就坏了两次,两次差点车毁人亡,耽误生意不说,连人身安全也没有一点保障。我的姐姐和外甥都在医院治疗一个星期才出院。 一辆新车仅行驶了3000公里,就大修了两次,并且还在接二连三地出现大问题,我再也不敢开这样的危险车了。作为一名公民,我享有《消费者保护法》赋予的相关权利。我及时向长安汽车公司提出退还车款,赔偿车辆的上牌费、保险费、养路费、车内装饰、误工费等损失费用;并且还要承担我姐姐和外甥住院期间的一切费用。我给长安汽车公司多次反馈意见已经3个多月了,悔愤交加,我也大病花去医疗费2千多元。长安汽车公司毫无解决此事的诚意,他们不但推诿拖延,更令人气愤的是,他们无视法律和道义,在和长安公司联系的过程中,有一个叫陈勇的经理竟然说出:“现在不是没有出车祸吗,人没有死吗?如果出车祸了、人死了就好解决了”。还狂妄地说:“你告他们吧,叫他们包赔损失”。作为一个对长安汽车公司非常信赖的消费者,我简直不敢相信自己的耳朵,长安汽车公司竟能如此对待消费者,如此对待自己企业的声誉。在共产党领导的新中国,竟有这样不讲理的企业。但我相信消协这个为消费者做主的机构,能为我讨回公道,特如实反映,恳请帮助! 谢谢!

shzlzmj6 发表于 2006-12-13 21:18:29

强烈建议

强烈建议长安公司除掉那个叫陈勇的经理,不会说人话,不是人啊,败类。

和影子赛跑 发表于 2006-12-13 21:23:24

中国的老百姓苦啊,可怜啊,被统治者愚弄,还说是和谐,唉

乡下宝贝 发表于 2006-12-13 22:53:19

给楼主出招:

1,每天去所以知名论坛发帖,最好带上图.
2,别对长安公司发火,没用,想必也没实力搞动他们,只对陈勇个人,搞臭他,去找他天天烦他,逼他,去追求他老婆,对她说我爱你,他有女儿满18也追,逼他和你急,你就打110,警察来弄他钱,追求他老婆,是道德问题,他动你就是犯法
3,谁边找个理由,给他送钱,再录音,然后就去举报他

笑傲江湖 发表于 2006-12-13 23:28:39

原帖由 乡下宝贝 于 2006-12-13 22:53 发表
1,每天去所以知名论坛发帖,最好带上图.
2,别对长安公司发火,没用,想必也没实力搞动他们,只对陈勇个人,搞臭他,去找他天天烦他,逼他,去追求他老婆,对她说我爱你,他有女儿满18也追,逼他和你急,你就打110,警察来弄 ...

锋雪夜 发表于 2006-12-14 00:56:17

如果你早点发滴话,我不一定先定奔奔了,长安的一个经理能说出这种话,可想:长安汽车滴整体素质会是怎样噢!
一个对外为企业争形象的窗口,用这种经理迟早完完.

不历害 发表于 2006-12-14 18:17:07

:@ :@ :@
页: [1]
查看完整版本: 担心啊,请看