flybear2003 发表于 2007-10-29 14:45:43

奔奔水箱问题求助?

<P>今年三月提的奔奔车,到现在开了5000多公里,在大约9月份时发现一个问题,水箱液面出现明显下降,以前刚买回来的头几个月,经常看液面,一个月看好几次,基本上都没有变化,后来就没怎么看了.这次9月左右突然想起一看,却发现液面已经接近水箱的下限了.打电话去维修站,说是夏天冷却液自然消耗要多一点,叫我自己加点水.我就加了瓶娃哈哈饮用纯净水,只加到接近液面上限处.后来不放心,周末还是开到维修站去检查了下,维修站也没给认真检查,随便看了下就说没有水路泄漏.当时加水后才过了几天时间,液面也看不出来有下降,就没多注意.现在过去了1个多月(大约开了700~800公里),通过每星期的观察,我发现液面还是在逐步下降,现在大约只有上\下限之间1/5的液面了,我总觉得还是不正常.</P>
<P>所以现在我想请问下各位车友,你们的奔奔车平常也是这样的吗?我听周围朋友说,正常的冷却液一般是不会消耗的.而我的车现在来看,可能跑1000公里,就需要加水一次,是什么原因啊?还有我在四川德阳(冬天气温都很少降到零度下),我加的是饮用纯净水,而不是冷却液,对车辆有什么危害没有啊?由于是开的第一辆车,没什么经验,希望能有经验的老司机朋友指教下!</P>

南武山人 发表于 2007-10-29 19:00:53

我以前和你遇到个一模一样的问题,现在已经解决了!详情请看我发的帖:
http://www1.carkin.net/viewthread.php?tid=18604&highlight=%2B%C4%CF%CE%E4%C9%BD%C8%CB

笑傲江湖 发表于 2007-10-29 19:03:57

少肯定会少,但没这么快,不少那也不正常.

flybear2003 发表于 2007-11-3 17:58:05

我的车没南武山人那么严重,我专门看了好几次,地上没有水好象~我怀疑是有点微渗,而不是漏~

风行烈 发表于 2007-11-3 21:02:51

<P>我的车跑15000了,自己没加过水,保养时4S加没加我就不清楚了~你们的都加过吗?多少公里加一次?</P>
页: [1]
查看完整版本: 奔奔水箱问题求助?