晒月亮的狐狸 发表于 2007-10-23 11:23:55

一个油耗的问题,奔奔加97#汽油?

<P>偶的奔奔现在跑了1.3W公里的样子,一直是用93#汽油的。</P>
<P>每次加油加100¥,现在这样不开空调的天气,跑个360~390KM的样子,油耗不到6。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>偶是在想,如果换成97#汽油的话,理论上100¥只差1L多一点,但是说97#可以多跑些路,</P>
<P>综合起来油耗反而比93#要低了?</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>有没有人的奔奔用过97#滴?偶打算下次加油换97#试试看。</P>

不会修车 发表于 2007-10-23 12:38:28

没有必要加97#汽油,浪费RMB

晒月亮的狐狸 发表于 2007-10-23 12:43:04

出发点不是节约rmb嘛。要是同样加100¥的油,97#可以跑更多路的话,何乐而不为捏。

不会修车 发表于 2007-10-23 12:44:50

不可能加97号比93号多跑

晒月亮的狐狸 发表于 2007-10-23 12:49:12

这是一个课题……按照杭州这边的价格,100¥加93#是21.37L,97#是20.2L,相差了1.17L
如果用97#可以跑350KM以上的话,首先从价格上就差不多咯。

哪儿跑 发表于 2007-10-23 14:27:40

不知道楼主的课题要到那个部委申请经费,呵呵:lol :lol

不过楼主的油耗很让人pf啊,偶就没开过6个以下

小乖 发表于 2007-10-23 14:49:46

楼主=小白耗子,我们等待课题的研究结果:$ :$

大背儿头 发表于 2007-10-24 09:40:14

回复 1楼 的帖子

我用过97的,都是加100元的,跑的差不多不相上下。

秋雨寒寒 发表于 2007-10-24 09:51:43

奔奔在市区不可能6个以下,这点我敢保证.想必是楼主经常跑长途,而且绝对是每小时90KM以下吧?呵呵
页: [1]
查看完整版本: 一个油耗的问题,奔奔加97#汽油?