飞鱼 发表于 2007-10-10 08:39:41

老TT因为刹车力不够,没能过检测线.马上维修,却不如意.

<SPAN class=post_content_entity id=post_content_entity>10月是TT的年检月,昨天下午去过检测线,出来的数据说是刹车不合格,右前轮和俩后轮的刹车力都不足。检测MM说是要我去修理,15天内重新上检测线。<BR>于是马上开车到路边店,先是把后俩刹车做了个检查,没发现什么异常,只是用砂纸打磨了一通刹车皮和鼓,顺便把左后轮上一对有些松旷的轴承换了。<BR>接着检修右前刹车,发现有一块刹车皮磨损得不均匀,中间有些凹陷,又是用砂纸打磨了一通;刹车碟还是原厂的装车件,摸着发现有些不均匀磨损,决定换碟。可是,换上了新碟之后,刹车时就出现高频的抖动。修车工人说先试开两天,看看能否磨合服贴之后抖动消除。如果不能消除,就另找一碟换上。<BR>顺便把右前轮上的一对轴承也换了。130元的材料费,40元的人工费。 </SPAN><!-- content - end --><SPAN class=post_content_tag><BR></SPAN>

开拓人 发表于 2007-10-10 08:56:46

是第一次换刹车皮吗?

飞鱼 发表于 2007-10-10 09:26:41

文中没说换刹车皮啊.昨天是头一次换右前轮的刹车碟

开拓人 发表于 2007-10-10 10:03:39

飞鱼兄:你的车车也跑那么多公里了
应该是可以换换了

哪儿跑 发表于 2007-10-10 10:37:35

老TT功劳大啊,该慰劳一下,“美美容了”:victory: :victory:

[鬼见愁] 发表于 2007-10-10 10:41:17

:Q :Q
   要爱护好车啊...!!

飞鱼 发表于 2007-10-10 10:58:17

才跑了不到15万公里,舍不得不开它啊

喜欢TT的上海人 发表于 2007-10-10 18:12:27

呵呵....找黄牛搞定啊,出点钱就可以了

明明 发表于 2007-10-10 18:30:54

找黄牛搞定啊,出点钱就可以了

许可证 发表于 2007-10-10 22:59:59

今天也是年检了,花了220元,100元年检费,120的车船税,呵呵~
页: [1] 2
查看完整版本: 老TT因为刹车力不够,没能过检测线.马上维修,却不如意.